Carrilleras de cerdo al vino tinto
Encontré estas carrilleras internas en el supermercado. Se diferencian de las externas en que son más pequeñas pero su carne es igualmente gelatinosa, aunque yo diría que tiene un sabor más fuerte.
La salsa ha quedado muy rica. Se mezclan los sabores de la carne, las hortalizas, el vino... y queda muy sabrosa. Es recomendable utilizar un buen vino pues marcará el sabor guiso.
-1 kg de carrilleras internas o externas
-2 dientes de ajo picados
-2 cebollas picadas
-2 zanahorias troceadas
-la parte blanca de un puerro picado
-1 taza de vino tinto
-media taza de caldo de carne
-una hoja de laurel
-aceite de oliva
-sal y pimienta
Salpimentamos la carne y la salteamos con un poco de aceite a fuego fuerte en la olla rápida. Cuando cambie de color añadimos el ajo, la cebolla y el puerro y sofreímos hasta que se ablanden.
Incorporamos las zanahorias. el vino, el caldo y la hoja de laurel. Cerramos la olla y cocemos 10 minutos a fuego lento desde que empiece a salir vapor. Si es olla exprés tradicional necesitará 30 minutos.
Paramos el fuego y dejamos enfriar por completo.
Abrimos la olla y sacamos la carne. Quitamos el laurel y trituramos la salsa.
Volvemos a meter las carrilleras y calentamos a fuego lento.
Qué tiernas se ven y esa salsa be ser una maravilla. Mil besos
ResponderEliminarMe encantan las carrilleras y las hago prácticamente igual que tú, por eso sé que quedan riquísimas, es una gran receta, pero lo que no sabía es que hay dos clases: internas y externas, pero como dices sean unas u otras ambas quedan estupendas.
ResponderEliminarBesos