23 de mayo de 2018

Arroz con emperador, gamba arrocera y ajetes

 
Este arroz queda delicioso con los tropezones de emperador y  las gambas arroceras, mezclados con los ajos tiernos. Utilizo emperador congelado que viene ya cortado en tacos, aunque lo corto en trozos más pequeños para que sean más fáciles de comer.
La gamba es fresca y se nota en sabor y en la textura y con un puñadito de unos 100 g. tenemos suficiente para un arroz para dos personas.
Lo he hecho en tartera de 28 cm., pero podemos utilizar una sartén grande o paella.

Para 2 personas:
 -300 g. de  emperador en cuadraditos
-100 g. de gambas arroceras
-un manojo de ajos tiernos limpios y troceados
-aceite de oliva, sal
-1 taza de arroz redondo de Valencia
-2 tazas de caldo de pescado o agua
-colorante para paella
-una cucharadita de pimentón de la Vera dulce

Sofreímos los ajos tiernos hasta que están blanditos y reservamos.

En la tartera sofreímos las gambas arroceras.


Añadimos el emperador  y lo sellamos.
 

 Incorporamos los ajos y removemos.
Añadimos una pizca de sal.
 

 Añadimos el arroz, el colorante y el pimentón.
Sofreímos todo el conjunto, añadiendo un poco más de aceite si está muy seco.


Echamos el agua, damos un hervor y  rectificamos de sal.


Dejamos que el arroz se haga sin removerlo y a fuego bajo, durante 17 minutos o hasta que se quede sin caldo.
Si se queda un poco duro por arriba, lo tapamos 5 minutos o hasta que termine de hacerse.
 
 

BON PROFIT!

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