Lasaña de espinacas con queso y piñones
Una lasaña muy fácil que hacemos con las láminas frescas de lasaña de la marca Rana. Las he visto en Consum y Alcampo. Son de pasta fresca por lo que es mejor comprarlas en el momento. Se ponen tal cual vienen en el paquete y se hornean 15 minutos una vez montada la lasaña. Son algo más finas que las secas y quedan mucho mejor.
Para 3-4 raciones:
-6 láminas de pasta fresca de lasaña Rana (en el paquete vienen 12)
Para la salsa de queso y piñones:
-100 g. de queso picado o rallado (le puse manchego curado)
-200 ml. de nata o leche evaporada
-un puñado de piñones tostados
Para el relleno de espinacas:
-400 g. de espinacas
-400 g. de tomate troceado
-2 dientes de ajo picado
-1 cebolla picada
-sal, aceite de oliva
-nuez moscada, finas hierbas
Hacemos un sofrito dorando los ajos y la cebolla y salamos. Añadimos las espinacas y sofreímos 5 minutos. Incorporamos el tomate y dejamos que reduzca 15 minutos a fuego moderado o hasta que se quede sin líquido. Echamos una pizca de nuez moscada y finas hierbas. Rectificamos de sal.
En un bol ponemos el queso y la leche evaporada. Metemos en el microondas 3 minutos y removemos. Volvemos a meter 2 minutos o hasta que el queso se funda.
Agregamos los piñones que hemos tostado en una sartén.
Montamos la lasaña:
-Una lámina de pasta
-una capa de espinacas
-un poco de salsa
Así hasta terminar con pasta y salsa por encima.
Metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos o hasta que se dore.
Estupenda lasaña :-))
ResponderEliminarUn saludito
Una lasaña diferente y muy rica......y los piñones le dan un toque genial
ResponderEliminarBesitos¡¡
Me chiflan las espinacas y esta lasaña tiene que estar riquisima. Tomo nota
ResponderEliminarHola Marián. No había visto esas láminas de lasaña. Cuando vaya al super, me fijaré. La mezcla espinacas, queso, piñones ya me gusta sin mirar el resto. Me quedo con la idea.
ResponderEliminarBesos y gracias por estar en el nuevo proyecto.
Tomamos nota de tu recomendación sobre estas láminas de lasaña fresca y por supuesto de esta elaboración tan rica. Las espinacas, el queso, los piñones...que bueno todo junto.
ResponderEliminarUn besito