Hummus con beicon
Al tradicional Hummus, podemos darle nuestro toque personal, en este caso con beicon.
-sal
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1/2 cucharadita de pimentón dulce
-1 ajo picado
-1/2 cucaharadita de tahine (pasta de sésamo) o comino
-opcional: 1 cucharadita de sésamo tostado
-2 lonchas de beicon
Trituramos todo menos el beicon con la batidora. Las cantidades son orientativas, es preferible ir probando hasta dejarlo a nuestro gusto, en mi caso, el limón es protagonista.
Cortamos el beicon en tiras y lo freímos en una sartén con su propia grasa, sin nada de aceite.
Agregamos el beicon al hummus, desechando la grasa (¡no por el fregadero!) y dejamos en la nevera un par de horas, que tome cuerpo y frío.
Para servirlo como tapa, lo ponemos sobre un plato, con unas gotas de aceite de oliva y espolvoreado con pimentón y semillas de sésamo.
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