1 de febrero de 2018

Rosca de coliflor con embutido

La coliflor está en su mejor momento y esta forma de prepararla suele verse en los bares de almuerzo valencianos. El embutido es de una pequeña carnicería de Serra, de elaboración propia  y es de los mejores que he probado. Las longanizas son con "llavoretes", que en castellano significa anisetes y le confiere un sabor característico de esta zona. Es un embutido magro que no engrasa la sartén, como pueden hacerlo otros. 
La carnicería se llama "Carnes José Y María" y su dirección es Carrer de Valencia, 1, 46118 Serra, Valencia.


Con estas cantidades salen dos roscas:
-dos roscas de panadería (de 250 g.)
-una coliflor mediana
-6 longanizas
-1 morcilla de carne
-2 morcillas de cebolla
-1 chorizo
-sal y aceite de oliva



Cortamos a trocitos el embutido con unas tijeras y lo ponemos en una cazuela para que se dore, con un poco de aceite.

Añadimos la coliflor limpia y troceada, con los tallos picados y medio vasito de agua. Salamos y dejamos que se haga a fuego lento tapada, removiendo de vez en cuando, hasta que esté casi como un puré. Esta se hizo en 20 minutos.

Rellenamos las rosca y horneamos 5-10 minutos, hasta que el pan esté calentito.
*Mejor si cortamos las porciones antes de hornear*

Ponemos un pincho a cada ración.

3 comentarios:

  1. Una cena o un aperitivo de lo más original.......muy rico¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Qué original relleno, debe ser una delici!!un beso

    ResponderEliminar
  3. ay que rosca más rica...la tengo que probar!!
    besos

    ResponderEliminar

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!