Redondo de pavo con rebollones

 
Esta pechuga de pavo la compré en Alcampo. Viene con una malla para guisarlas enteras y tienen forma de redondo. Es la primera vez que la hacía y como suele ser una carne seca, me decanté en guisarla en olla a fuego lento con cebollitas y rebollones. Se puede triturar la salsa, pero al final la dejé tal cual, con sus tropezones. Además lo que sobra podemos congelarlo en raciones.

 

-un redondo de pechuga de pavo
-200 g. de rebollones o níscalos limpios y troceados
-2 cebollas grandes en juliana
-1 diente de ajo picado
-una cucharadita de romero o tomillo
-una cucharadita de cúrcuma
-una pizca de pimienta molida
-sal
-una copa de brandy
-una pastilla de caldo doble carne de Knorr
-un vaso de agua
-aceite de oliva


 Comenzamos sellando la carne en una cazuela con aceite de oliva a fuego medio.
Sacamos la carne y reservamos.

En la misma cazuela sofreímos el ajo, la cebolla y los rebollones durante 15 minutos removiendo a menudo.
Incorporamos la carne y añadimos el brandy, dejamos que se evapore el alcohol 5 minutos y añadimos el agua, la pastilla, las hierbas y especias y una pizca de sal.

Bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos cocer 15 minutos. Le damos la vuelta y cocemos otros 15 minutos.
Dejamos enfriar.

 

Sacamos la carne, quitamos la malla y cortamos en lonchas siguiendo las marcas.
 

Reincorporamos a la cazuela y calentamos.

 


Comentarios

  1. Hola Marián. Nunca he comprado ese redondo y eso que voy por Alcampo de cuando en cuando. Me parece que me gusta todavía más, el acompañamiento. Ya sabes que los rebollones me privan.
    Besos.

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  2. Un plato exquisito, para mi un plato de diez.
    Un beso

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  3. Qé ricos, aún no tenemos por aquí y ya estoy deseando que aparezcan paa preoararlos. Tu rceta es delciiosa y esa salsita que te ha quedado se ve de primera caegoría. Un beso

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