Potaje de bacalao
Suelo hacer mucho esta receta cuando el frío aprieta y es que es fácil y sienta muy bien. Lo hago con bacalao tipo inglés que enjuago un poco para quitarle el exceso de sal, pero sin ponerlo a remojo. Este paquetito es suficiente para cuatro raciones, tiene sólo 60 g. pero le aporta mucho sabor al guiso.
-aceite de oliva virgen extra
-un diente de ajo picado
-una cebolla picada
-400 g. de espinacas congeladas
-un bote de garbanzos cocidos
-cucharadita de pimentón dulce
-4 cucharadas de tomate frito casero
-60 g. de migas de bacalao tipo inglés
-dos huevos duros
Sofreímos en una cazuela el ajo y la cebolla. Cuando esté dorada, añadimos las espinacas congeladas hasta que se ablanden. Agregamos el pimentón y el tomate y reducimos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
Incorporamos los garbanzos cocidos, un vaso de agua y levantamos el hervor.
Bajamos el fuego y cocemos 20 minutos.
Apagamos el fuego y le añadimos el bacalao enjuagado y el huevo duro picado.
Rectificamos de sal si es necesario.
*Los huevos los hice en el microondas: Los cascamos en un bol y pinchamos la yema, tapamos y dejamos 1 minuto a máxima potencia (750 w)*
Al rico potaje! qué delicia y cuánto apetece. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Marián, el potaje con bacalo es el que más me gusta, pero nunca he utilizado del inglés y eso que siempre tengo. Por si no lo sabes, yo pongo las migas en un bote de cristal y lo meto en el congelador y siempre lo tengo a mano porque no se estropea y no se tiene que descongelar. Fue un consejo de un vendedor de salazones de mi pueblo y funciona de maravilla.
ResponderEliminarHoy quería hacer potaje. A ver si me pongo.
Besets
Hola, estos guisos son los que me gustan a mí. Con mucho sabor, con buenos ingredientes y perfectos para cualquier dia. Me ha encantado. Nunca le he puesto huevos . Hacerlos en el micro y añadirlos es todo un acierto amiga mía. Un beso!!
ResponderEliminarMe apunto al próximo que hagas......yo llevo el pan¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡