Albóndigas con tomate y verduras a la sidra
Seguramente a más de uno nos ha sobrado sidra o cava de las fiestas pasadas. Aprovechamos esos restos para dar sabor a nuestras recetas.
Para 3 raciones:
-una bandeja de albóndigas
-una bolsa de salteado campestre Dia
-un bote de sofrito casero con cebolla Gallina Blanca
-un vasito de sidra
-un vasito de agua
-una pastilla de caldo de carne Knorr
-aceite de oliva
En una cazuela amplia, sofreímos las albóndigas hasta que se doren. Añadimos las verduras y rehogamos hasta que pierdan su agua.
Incorporamos el tomate frito, la sidra, el agua y la pastilla de caldo. Levantamos el hervor y bajamos el fuego al mínimo.
Tapamos y dejamos cocer 25 minutos, removiendo de vez en cuando o hasta que la salsa haya reducido.
Con esta receta participo en la iniciativa de Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0,
donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento.
Hola, deliciosas albóndigas, con una salsita concentrada que da gusto verlas. Un beso!!
ResponderEliminarRiquísimo plato, de los de siempre casero con verduras. Ya apetecen estos platos de siempre después de tantas fiestas. Se ve muy bueno y una salsita para mojar pan.
ResponderEliminarBesoss
Me gusta agregar cualquier tipo de vino, licor o sidra como tú. Tienen que llamar a mojar pan sin parar.
ResponderEliminarSi has aprovechado resto de sidra, ya sabes, pon logo y cuelga, que se agradece.
Besos y feliz año, que no sé si te lo he deseado ya.
Este año no me ha sobrado cava, pero me parece muy buena idea la que nos propones. Tus albóndigas tienen un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn beso.