30 de enero de 2020

Arroz thai con verduras y bacon


El arroz thai lo compro en Carrefour, es de grano largo y se cuece en 10-12 minutos. 

-un vaso y medio de arroz thai
-tres vasos y medio de caldo o agua
-un puerro picado
-450 g. de salteado campestre Dia
-100 g. de bacon Oscar Mayer en tiras
-una cucharadita de semillas de sésamo
-una cucharada de Garam Masala suave
o una cucharadita de curry
-aceite de oliva y sal




Sofreímos el puerro y el bacon hasta que estén un poco dorados.


Añadimos las verduras congeladas y levantamos el fuego para que se ablanden. Espolvoreamos el sésamo y cocinamos también.


Añadimos el arroz y las especias y rehogamos.


Agregamos el caldo, rectificamos de sal y subimos el fuego. Cuando hierva, lo bajamos y cocemos destapado y sin remover durante 10-12 minutos.



Dejamos reposar 5 minutos y removemos.



 Bon profit!




2 comentarios:

  1. Hago un arroz casi igual, pero sin sésamo ni garam massala. La adición de estos dos ingredientes me parece un acierto y tiene que quedar un plato mucho más rico que el mío, así que la próxima vez que lo haga, se lo añadiré, pues son dos ingredientes que me gustan mucho.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Un buen palto de arros bien combinado, sencillo y saludable. Un beso

    ResponderEliminar

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!