31 de enero de 2020

Arroz caldoso de costillitas de conejo y alcachofas


Este es uno de mis platos favoritos en invierno. La combinación de la alcachofa y el conejo dan como resultado un plato reconfortante y lleno de sabor.


Encontré estas costillitas de conejo en el Mercado del Cabañal y me encantaron incluso para hacerlas en salsa. Pena que no quedaran más pero volveré seguro.



Para 2-3 raciones:
-dos cacillos de arroz
-350 g. de costillitas de conejo
-2 alcachofas limpias y troceadas en 8 gajos
-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 pastilla de caldo de carne Knorr
-una cucharada de tomate frito casero
-una cucharadita de pimentón dulce de la Vera
-una pizca de colorante para paella
-pizcas de tomillo y romero secos
-sal


En una cazuela sofreímos el conejo con una pizca de sal hasta que esté dorado. Añadimos las alcachofa y doramos también. Agregamos el pimentón, removemos unos segundos e incorporamos el tomate. Dejamos que reduca 5 minutos.



Añadimos el 1 litro de agua y la pastilla de caldo. Levantamos el hervor y bajamos el fuego. Dejamos que cueza 25 minutos. Rectificamos de sal.


Volvemos a levantar el hervor y agregamos el tomilo y el romero y dos cacillos de arroz. Bajamos el fuego y cocemos 15-17 minutos hasta que el arroz esté en su punto.


Tomamos inmediatamente!!!


Bon profit!


3 comentarios:

  1. Casi se me pasa esta delicia de plato. Según iba viendo el paso a paso ya imaginaba su sabor, qué rico. Me la llevo inmediatamente.
    Un beso guapa.

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  2. Que arroz.......tan rico para cualquier momento.....¡¡¡¡¡
    Yo me comería un plato bien colmado¡¡¡
    Besitos ¡¡¡¡

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  3. Buen arroz, caldoso como a mí me gusta, las alcachofas aportan un sabor delicioso. Un beso!!

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