Ensalada de lentejas con atún y palitos de cangrejo

Cómo apetecen ya todo tipo de ensaladas. Son refrescantes, saludables y además están ricas, por no decir que las dejamos hechas con antelación, que siempre viene bien. A mi las de legumbres me gustan especialmente, ni siquiera hay que encender fogones y son bien completas y fáciles de comer. 


-un bote de lentejas cocidas 
-medio pepino grande picado
-media cebolla picada
-dos tomates pera picados
-dos latas de atún claro al natural escurridas
-dos cucharadas de encurtidos variados picados, escurridas
-una latita de aceitunas rellenas de anchoa, escurridas
-5 palitos de cangrejo picados
-4 cucharadas de AOVE
-media cucharadita de albahaca picada
-media cucharadita de hierbabuena picada
-sal
opcional: mahonesa

Vertemos las lentejas en un colador o lavaverduras y enjuagamos bien. Escurrimos y ponemos en la ensaladera.
Añadimos el resto de ingredientes y removemos.
Dejamos en la nevera tapada hasta el día siguiente.
Si queremos le añadimos una cucharadita de mahonesa en el momento de comer.

Comentarios

  1. Ricetta estiva, fresca e buonissima. Complimenti!

    ResponderEliminar
  2. Hola,es la mejor manera de comer legumbres, qué rica te ha quedado, fresca y completa. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Qué rica y fresca. Y una buena forma de seguir consumiendo legumbres en este tiempo, cuando ya van apeteciendo menos los platos calientes elaborados con ellas.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!

Entradas populares