Ensalada de garbanzos con atún y hierbabuena
Desde que probara hace años las ensaladas de legumbres, no he dejado de prepararlas variando sus ingredientes. Además de fáciles de preparar, son saludables y quedan muy ricas. Podéis ver otras ensaladas de garbanzos que he hecho como Ensalada de garbanzos con atún, tomate seco y alcaparras y Ensalada de garbanzos, apio y atún.
Hoy, el toque de hierbabuena le da un punto refrescante y el comino ayuda a tener una buena digestión, para las personas que les resulten pesadas.
2-3 raciones:
-un bote de garbanzos cocidos, enjuagados y escurridos
-dos cucharadas de picadillo de variantes
-dos latas de atún al natural
-una latita de pimiento morrón
-unas 12 aceitunas sin hueso
-media cebolleta
-un pepino pelado
-pizcas de hierbabuena y comino
-sal
-2 cucharadas de AOVE
Ponemos los garbanzos enjuagados y bien escurridos en una ensaladera.
En un colador escurrimos el pimiento y las aceitunas, picamos y añadimos a la ensaladera.
Escurrimos también el atún y el picadillo de variantes e incorporamos.
Picamos la cebolleta y el pepino y agregamos.
Espolvoreamos con la hierbabuena, el comino y la sal.
Agregamos el AOVE y removemos hasta que esté bien mezclado.
Metemos en la nevera mínimo 6 horas, para que coja frío.
Con los garbanzos se hacen ricas y completas ensaladas que nos alivian de los calores del verano. Muy rica se ve la que nos traes hoy.
ResponderEliminarBesos.
Rica y fresca, nada como una ensalada cuando hace calor, yo con eso soy feliz en la cena y mas si es como la que has preparado.
ResponderEliminarBesos
Como más ensaladas de legumbres que de otras, pero no las publico todas.
ResponderEliminarMe apunto a la tuya
Besos.
Rica, colorida, refrescante y como siempre, una buena opción para no dejar de comer legumbre con el calor. Tengo que probar ese toque de hierbabuena, nunca se me ha ocurrido ponerla pero suena muy bien.
ResponderEliminarUn beso.