Ensalada campera con anchoas y atún a las finas hierbas
Seguimos haciendo ensaladas como plato único, esta de patata, con el toque saladito de la anchoa y el aroma de las finas hierbas.
-4 patatas medianas lavadas con su piel
-2 huevos cocidos, pelados y picados
-2 cucharadas de variantes de encurtidos picados
(pepinillo, zanahoria y coliflor)
-unas 15 aceitunas rellenas de anchoa
-una cebolla picada
-2 latas de atún claro al natural, escurridas
-1 latita de anchoas con su aceite, picadas
-media cucharadita de finas hierbas secas
(perejil, cebollino, perifollo y estragón)
-sal
-4 cucharadas de AOVE
Cocemos las patatas con su piel durante 25 minutos o hasta que al pincharlas estén tiernas. Enfriamos sumergiéndolas en agua fría y pelamos. Las troceamos en cuadrados y ponemos en una ensaladera.
Añadimos el resto de ingredientes y removemos. Dejamos en la nevera de un día para otro.
En verano me encantan las ensaladas de patata y esta que tú nos traes, con todos los ingredientes que le has puesto, tiene que estar buenísima, ideal como plato único
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!
Desde luego que esta ensalada para la época del año que hemos comenzado es estupenda (aunque aún no nos apriete el calor), me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanta esta ensalada tan rica y refrescante
ResponderEliminarbesitos¡¡
Según iba leyendo tu receta pensaba "qué cosa más rica y sencilla; luego cuando no sé qué preparar de comida no se me ocurren ensaladas como ésta". De verdad que lo he pensado y es que estoy en una de esas temporadas en las que no estás nada inspirada para cocinar, ni especial ni para el día a día. Me has facilitado una receta ideal y deliciosa. Me la apunto.
ResponderEliminarUn beso guapa.
No me pueden gustar más este tipo de ensaladas, las como todo el año pero especialmente ahora con el calor, nunca le añadí finas hierbas pero estoy segura de que le darán un saborcito delicioso, me apunto el truco.
ResponderEliminarBesos.
Que rica y fresca, es lo que mas me gusta del verano, ensaladas como esta que has preparado, delicioso!
ResponderEliminarBesos