Dip de pescado de lata
Hoy traigo un dip que igual nos sirve para montar unas tostas, como para dipear con unas crudités o palitos de pan. Aproveché media lata de mejillones que sobró del aperitivo y con unos ingredientes más, surgió esta mezcla sorprendentemente rica. Quizá la próxima vez picaré la cebolleta más menuda para que quede mejor integrada, pero sin triturar, para que no pierda ese crujiente y frescor que le aporta.
-media latita de mejillones en escabeche, escurrida
-dos latas de atún claro al natural, escurridas
-una lata de sardinillas en aceite de oliva, sin escurrir
-media cebolleta picada
-dos cucharadas de mahonesa
-cebollino
En un plato hondo, chafamos con un tenedor las sardinillas con su aceite, el atún y los mejillones.
Añadimos la mahonesa y mezclamos.
Incorporamos la cebolleta y removemos.
Acompañamos con unas crudités o sobre unas tostas.
Con esta receta participo en la iniciativa de Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0, donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento, cuidando así de nuestro planeta.
Me encantan estos dips. Se preparan en un momento con ingredientes que tenemos en la despensa habitualmente, son muy ricos y perfectos para cenas de picoteo al aire libre ahora que estamos en verano, aunque aquí ha empezado frío y de momento de cenar en la terraza, nada de nada, pero ya habrá días. Una receta muy rica.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Hola Marián. Ahora en verano, este tipo de recetas son de lo más socorridas y encima, son para disfrutar y muy versátiles.
ResponderEliminarMe gusta la combinación.
Gracias por traer este dip a 1 +/-100.
Besos.
Ves, a veces de algo que se nos ocurre sale una cosa buena, por eso hay que ir improvisando muchas veces, me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una idea estupenda para un picoteo o merienda. Muyfresquita y versátil. Besos
ResponderEliminarSe ve muy rico tu dip, me encantan este tipo de preparaciones de dips y pates para el verano.
ResponderEliminarBesos