17 de junio de 2021

Ensalada de lentejas con atún y palitos de cangrejo

Cómo apetecen ya todo tipo de ensaladas. Son refrescantes, saludables y además están ricas, por no decir que las dejamos hechas con antelación, que siempre viene bien. A mi las de legumbres me gustan especialmente, ni siquiera hay que encender fogones y son bien completas y fáciles de comer. 


-un bote de lentejas cocidas 
-medio pepino grande picado
-media cebolla picada
-dos tomates pera picados
-dos latas de atún claro al natural escurridas
-dos cucharadas de encurtidos variados picados, escurridas
-una latita de aceitunas rellenas de anchoa, escurridas
-5 palitos de cangrejo picados
-4 cucharadas de AOVE
-media cucharadita de albahaca picada
-media cucharadita de hierbabuena picada
-sal
opcional: mahonesa

Vertemos las lentejas en un colador o lavaverduras y enjuagamos bien. Escurrimos y ponemos en la ensaladera.
Añadimos el resto de ingredientes y removemos.
Dejamos en la nevera tapada hasta el día siguiente.
Si queremos le añadimos una cucharadita de mahonesa en el momento de comer.

3 comentarios:

  1. Ricetta estiva, fresca e buonissima. Complimenti!

    ResponderEliminar
  2. Hola,es la mejor manera de comer legumbres, qué rica te ha quedado, fresca y completa. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Qué rica y fresca. Y una buena forma de seguir consumiendo legumbres en este tiempo, cuando ya van apeteciendo menos los platos calientes elaborados con ellas.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!