Ensalada de lentejas con atún y palitos de cangrejo
Cómo apetecen ya todo tipo de ensaladas. Son refrescantes, saludables y además están ricas, por no decir que las dejamos hechas con antelación, que siempre viene bien. A mi las de legumbres me gustan especialmente, ni siquiera hay que encender fogones y son bien completas y fáciles de comer.
-un bote de lentejas cocidas
-medio pepino grande picado
-media cebolla picada
-dos tomates pera picados
-dos latas de atún claro al natural escurridas
-dos cucharadas de encurtidos variados picados, escurridas
-una latita de aceitunas rellenas de anchoa, escurridas
-5 palitos de cangrejo picados
-4 cucharadas de AOVE
-media cucharadita de albahaca picada
-media cucharadita de hierbabuena picada
-sal
opcional: mahonesa
Vertemos las lentejas en un colador o lavaverduras y enjuagamos bien. Escurrimos y ponemos en la ensaladera.
Añadimos el resto de ingredientes y removemos.
Dejamos en la nevera tapada hasta el día siguiente.
Si queremos le añadimos una cucharadita de mahonesa en el momento de comer.
Ricetta estiva, fresca e buonissima. Complimenti!
ResponderEliminarHola,es la mejor manera de comer legumbres, qué rica te ha quedado, fresca y completa. Un beso
ResponderEliminarQué rica y fresca. Y una buena forma de seguir consumiendo legumbres en este tiempo, cuando ya van apeteciendo menos los platos calientes elaborados con ellas.
ResponderEliminarUn beso.