Lasaña de puchero (sin cocción previa)
Esta lasaña se ha convertido en un clásico en casa. Casi hago adrede el cocido para hacer después la lasaña. En esta ocasión le puse 400 g. de ternera, 500 g. de paleta de cerdo y 3 carcasas de pollo, además de las verduras que solemos poner en Valencia: nabo, chirivía, napicol, puerro y zanahorias. El puerro y la chirivía no las aprovecho porque quedan muy fibrosas. Desmenuzamos las carnes y picamos las verduras y sale relleno para una buena lasaña, que además, podemos congelar.
6-8 raciones:
-2 paquetes de placas de lasaña Directa al horno de Gallo
-2 kg. de restos del puchero
-un vasito de tomate frito
-dos vasos de bechamel
-queso rallado Emmental
-albahaca seca picada
-2 cucharadas de aceite de oliva
Mezclamos los restos del puchero con el tomate frito.
Montamos la lasaña:
-Engrasamos con aceite el recipiente
-Ponemos una base de placas de lasaña
-Cubrimos con el relleno de puchero y tomate
-Repartimos otra capa de placas
-Coronamos con bechamel y queso
-Espolvoreamos con albahaca
-Metemos en el horno precalentado a 220ºC durante 16 minutos
Con esta receta participo en la iniciativa de Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0, donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento, cuidando así de nuestro planeta.
Es una lasaña riquísima yo también a veces la hago para no convertir esas sobras en croquetas siempre.
ResponderEliminarTe ha quedado con muy buena pinta, un plato de fiesta que podemos comer cualquier día.
Besos guapísima.
Hola Mariam. Por los ingredientes que has puesto te han debido salir una buena cantidad de lasañas porque 2 kilos de restos de puchero dan para mucho y lo mejor es que se disfrutará doble o triplemente 🤣🤣.
ResponderEliminarNo he hecho lasaña así que alguna vez tendré que probar, pero no con tanta cantidad porque solo somos dos en casa y con poco basta como dice algún anuncio.
De lo que estoy seguro es de que esta lasaña con esos delicioso ingredientes que le has puesto para el cocido tiene que ser una tentación poder saborearla.
La boca se me ha hecho agua al imaginar como debe estar.
Un abrazo.
Hola Marián. Yo también haría puchero solamente para comer esta lasaña después. La bechamel enriquece cualquier mezcla y en la lasaña mucho más.
ResponderEliminarMil gracias por traer esta delicia a 1+/-100. Muchos besos.
Encuentro tu lasaña perfecta para no comer siempre las sobras del puchero de la misma forma. Y con las placas precocidas es un plato rapidísimo de preparar. Muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
un piatto di lasagne strepitose, le mangerei con piacere!
ResponderEliminarQue buena receta de aprovechamiento, la verdad es que con todo lo que lleva el puchero que preparas, tiene que estar buenísimo y con la carne y las verduras la lasaña, tiene una pinta muy buena. Tomo nota.
ResponderEliminarBesoss
¡Hola Marian! Hoy nos traes una lasaña rica y muy económica,😋😋 que en estos tiempos viene fenomenal.
ResponderEliminarFeliz jueves.😘
Que buena manera de aprovechar las sobras... yo a veces no se que hacer con ellas. Receta 20!besos
ResponderEliminarBuonissima questa lasagna😋😋😋😋
ResponderEliminar¡Madre mía! con lo que le has puesto ha debido quedar un plato fenomenal y nos das una buena idea para aprovechar esos restos de carne y verduritas.Un beso
ResponderEliminar