3 de enero de 2014

Galletas de jamón serrano y gorgonzola


Con la misma masa base podemos hacer galletas de varios sabores: de foie, de cacahuetes, de york y queso,...en este caso son de jamón serrano, que se queda crujiente y un poco de gorgonzola.

MASA:
-1 taza de aceite (de oliva, de girasol,...)
-1 taza de leche
-1 sobre de levadura
-una pizca de sal
-harina, la que admita hasta que no se pegue

TOPPING:
-jamón serrano picado y gorgonzola 

Mezclamos la leche y el aceite. Salamos.

Añadimos la levadura y poco a poco la harina, incorporándola a la mezcla, hasta que veamos que la masa es manejable con las manos y no se pega.

Amasamos unos minutos. 
   En este punto se puede congelar y tenerla para otro día. Cuando la descongelemos, 
   amasaremos un poco antes de usarla.

Hacemos las galletas más o menos del mismo tamaño y grosor, no hace falta que sean perfectamente redondas.

Les ponemos una cucharadita de gorgonzola a cada una, presionándolo un poco en la masa y encima pegamos el jamón picado.

Las metemos en el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo, hasta que estén doraditas, dependerá del horno. En mi caso es eléctrico y las tuve 50 minutos.

NUTRICIÓN Y CURIOSIDADES: Pan, jamón serrano, gorgonzola.

6 comentarios:

  1. Qué buena combinación, Recetecum! Te deseo una feliz noche de Reyes!

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    1. ¡Gracias Angie! Feliz noche para ti también ¡un abrazo!

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  2. que ricas y que originales,me las pongo en pendientes!,saludos

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  3. ¡Gracias Reina! Me alegra que te gusten, ya me contarás si las haces.¡Feliz año!

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  4. Gracias por la reeceta. Me han quedado estupendas. Aunque sólo he podido probar 1 recién hecha. Porque cuando he vuelto de trabajar por la noche ya se las habían acabado. Pero volveré a hacer más. Besicos

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  5. ¡Gracias a tí Cocinillas! Me alegra saber que las has hecho ¡y que os han gustado! A ver si la próxima vez puedes comerte alguna más, jjjj ¡Un abrazo!

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