Codillo de cerdo con alcachofas y patatas dos sabores


CODILLOS:
-3 codillos de cerdo
-2 cucharadas de sazonador de espaguetis (Orégano, albahaca, sal, ajo, cebolla, pimienta negra y tomate deshidratado)
-1 cucharadita de tomillo
-3 cucharadas de aceite de oliva 
-sal

Cocemos los codillos 45 minutos en la olla exprés a fuego muy lento (o dos horas en olla tradicional).
*Si los cocemos con unas verduras (nabo, chirivía, puerro, zanahoria,...) y alguna carne o hueso (de pollo de  ternera,...) aprovechamos para hacer un caldo. 

Los escurrimos y disponemos en una fuente de horno. Embadurnamos con las hierbas y especias y le agregamos aceite de oliva y sal.

Metemos en el horno precalentado, con calor arriba y abajo y dejamos que tomen color, dándole la vuelta a los 15-20 minutos.

Deshuesamos los codillos y desmenuzamos la carne con dos tenedores, mezclándola con su salsa.



ALCACHOFAS:
-1/2 kilo de alcachofas
-1 diente de ajo picado
-2 cucharadas de aceite de oliva 
-1 vasito de agua y sal

Limpiamos las alcachofas y las troceamos en gajos pequeños.
Freímos el ajo con el aceite y agregamos las alcachofas y el agua. Dejamos cocer a fuego moderado hasta que se evapore el agua y se frían un poco.



PATATAS:
-1/2 kilo de patatas pequeñas

.Al curry:  
-1 cucharadita de cúrcuma
-1 cucharadita de curry
-1 cucharadita de perejil
-sal y aceite de oliva 

.Al  pimentón:
-1 cucharadita de pimentón (dulce o picante)
-1 cucharadita de perejil
-sal y aceite de oliva

Lavamos las patatas sin pelar y las cortamos en gajos.

Separamos en dos recipientes mezclamos cada uno con su aderezo y metemos al microondas de 10 a 15 minutos (dependerá del micro) removiendo de vez en cuando.



Montamos el plato con el codillo, las alcachofas y las patatas.





Comentarios

  1. Es una carne muy rica. Siempre he comido el codillo con su hueso, pero así queda una presentación muy bonita y los que odian mancharse las manos lo agradecerán.
    Besos.

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  2. ¡Gracias Cocinera de Betulo! Me alegra te haya gustado ¡un abrazo!

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  3. Así desmigadito es fantástico.
    Besos!

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  4. ¡Gracias Mon! Un abrazo!

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