Galletas de jamón serrano y gorgonzola
Con la misma masa base podemos hacer galletas de varios sabores: de foie, de cacahuetes, de york y queso,...en este caso son de jamón serrano, que se queda crujiente y un poco de gorgonzola.
MASA:
-1 taza de aceite (de oliva, de girasol,...)
-1 taza de leche
-1 sobre de levadura
-una pizca de sal
-harina, la que admita hasta que no se pegue
TOPPING:
-jamón serrano picado y gorgonzola
Mezclamos la leche y el aceite. Salamos.
Añadimos la levadura y poco a poco la harina, incorporándola a la mezcla, hasta que veamos que la masa es manejable con las manos y no se pega.
Amasamos unos minutos.
En este punto se puede congelar y tenerla para otro día. Cuando la descongelemos,
amasaremos un poco antes de usarla.
Hacemos las galletas más o menos del mismo tamaño y grosor, no hace falta que sean perfectamente redondas.
Les ponemos una cucharadita de gorgonzola a cada una, presionándolo un poco en la masa y encima pegamos el jamón picado.
Las metemos en el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo, hasta que estén doraditas, dependerá del horno. En mi caso es eléctrico y las tuve 50 minutos.
Qué buena combinación, Recetecum! Te deseo una feliz noche de Reyes!
ResponderEliminar¡Gracias Angie! Feliz noche para ti también ¡un abrazo!
Eliminarque ricas y que originales,me las pongo en pendientes!,saludos
ResponderEliminar¡Gracias Reina! Me alegra que te gusten, ya me contarás si las haces.¡Feliz año!
ResponderEliminarGracias por la reeceta. Me han quedado estupendas. Aunque sólo he podido probar 1 recién hecha. Porque cuando he vuelto de trabajar por la noche ya se las habían acabado. Pero volveré a hacer más. Besicos
ResponderEliminar¡Gracias a tí Cocinillas! Me alegra saber que las has hecho ¡y que os han gustado! A ver si la próxima vez puedes comerte alguna más, jjjj ¡Un abrazo!
ResponderEliminar¿Esta levadura es de panadero o es levadura Royal?
ResponderEliminarHola Isa! Yo utilicé un sobre de levadura Royal, pero también podemos usar de panadero si la mezclamos antes con la harina. Ya me contarás si las haces. Besos!
Eliminar¿Esta levadura es de panadero o es Royal?
ResponderEliminar