Arroz caldoso de langostinos pelados
-500 g. de langostinos
-1 taza de arroz redondo
-1 diente de ajo picado
-1/2 cucharadita de pimentón dulce
(el mío, de la Vera ahumado)
-2 tomates pera rallados
-colorante
-sal y aceite de oliva
Pelamos los langostinos y reservamos. Sofreímos las cabezas y las pieles, aplastando para sacar sus jugos.
Agregamos 1 litro y medio de agua y dejamos cocer 15 minutos. Salamos, colamos y reservamos.
Sofreímos el ajo y cuando esté dorado, agregamos el pimentón y el tomate. Dejamos que reduzca y añadimos el caldo reservado. Rectificamos de sal si es necesario.
Llevamos a ebullición e incorporamos el arroz, dejándolo a fuego fuerte los primeros 5 minutos. Bajamos el fuego y cocemos 10 minutos más.
Probamos y si está duro, cocinaremos un par de minutos más, hasta que esté al dente.
Añadimos los langostinos pelados cuando falten 1 minuto para terminar la cocción.
Debe comerse recién hecho para que el arroz no se pase.
MÁS INFORMACIÓN: Langostinos, arroz de Valencia
Gracias por visitar mi blog. Yo no conocía el tuyo, ahora estaré atenta a lo que publicas, todo tiene muy buena pinta
ResponderEliminar¡Gracias Isabel! A mí el tuyo me gusta mucho, me parece que tiene recetas muy originales y curiosas, ¡un abrazo!
ResponderEliminarUn arrocito muy rico y ahora apetecen mucho estos platos. Delicioso! un saludo y feliz finde
ResponderEliminarGracias Maribel, me alegra que te guste ¡buen finde para tí también! Besos!
EliminarEl arroz caldosito me encanta.
ResponderEliminarBesos
Me alegra que te guste Mon, ¡a ver si aprendo a hacer fotos y recetas como las tuyas, que me encantan! ¡Besos!
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