Pintxo de figatell con calabacín y queso de cabra


El figatell es una especie de minihamburguesa, típica del interior de Alicante y otras zonas de la Comunidad Valenciana, Aragón, Cataluña y Mallorca. Nos amplían información Garbancita y El Mundo.

Se elaboran con diversas carnes de cerdo y especias y se envuelven en una randa. Tenemos la receta en la página del Ayuntamiento de Beneixada. También se pueden comprar hechos en Consum que vienen en bandeja de seis unidades y son los que utilicé para esta receta. Son más contundentes que una hamburguesa, tienen más bien sabor a embutido y requieren un poco más de tiempo al fuego.


Para 6 pinchos:

-6 figatells
-3 panecillos redondos partidos por la mitad o 6 rebanadas de pan.
-1 calabacín grande cortado en rodajas finas
-6 rodajas de queso de cabra en rulo
-12 cucharadas de salsa napolitana, tomate rallado o tomate caramelizado (lo vende hecho, Ibsa)
-aceite de oliva y sal
-6 palillos de pincho

Hacemos a la plancha los figatells, a fuego lento para que se hagan por dentro sin que se quemen, (comprobamos pinchando uno). Sacamos a un plato y reservamos.


En la misma sartén, cocinamos las rodajas de calabacín con unas gotas de aceite. Reservamos.

Tostamos el pan y lo untamos con un poco de tomate. Sobre éste ponemos las rodajas de calabacín y el figatell.

 

Coronamos con el queso y pinchamos con un palillo.

Podemos darle un golpe de horno, en el momento de tomar.



Comentarios

  1. No conocía este tipica mini hamburguesa"figatell", y veo que esta combinacion que nos traes esta muy apetecible y que gusta si o si.
    Bss

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  2. Qué rica combinación de sabores, me gusta mucho con el queso de cabra.
    Besos.

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  3. Me pasaría la vida comiendo pinxos, si son como este nada mejor!! un beso

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  4. No tengo figatells, però con minihamburguesas o a lo mejor con butifarra tiene que estar riquísimo!
    Ptnts
    Glòria

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  5. ¡Qué buena pinta tienen estos pinchos! ¡Te copio la receta y mientras me como uno!

    ¡Besos mil!

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  6. Hola, la salsa verde picante no es la típica que hacemos aquí con perejil, es mexicana y creo que está elaborada con tomates verdes y chile picante.
    Besos

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  7. Gracias Ana por la aclaración ¡la buscaré! BSS!

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  8. Que rico con una cervecita!!! Un pincho muy bueno.
    Besoss

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