21 de noviembre de 2016

Pulpitos con tomate y dados de patata (micro)

 
Hoy traigo otro plato bien fácil. Y es que los pulpitos, no son tan laboriosos como los chipirones o puntilla, que hay que sacarles la pluma y limpiarlos bien. Los pulpitos no tienen, así que sólo hay que enjuagarlos bien bajo el agua. Además son tiernos y se hacen en poco tiempo.

Para dos tapas:
-700 g. de pulpitos frescos
-1 bote de tomate frito hida
-ajo y perejil
-Aceite de oliva
-sal y pimienta

Para los pulpitos:

Lavamos bien los pulpitos bajo el grifo, escurrimos y secamos bien. Salteamos a fuego fuerte en una cazuela hasta que pierdan casi toda el agua, unos 10 minutos. Salpimentamos.

Agregamos un par de dientes de ajo picados, damos unas vueltas e incorporamos el tomate.

Dejamos reducir 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Espolvoreamos con perejil picado.


Dados de patata en el microondas:

Cortamos las patatas en dados. Disponemos sobre un plato, ponemos un poco de aceite y sal, alguna hierba o especia...

Removemos para que se impregnen y metemos al micro 4 minutos. Volvemos a remover y otros 3 minutos. Si quedan duras, repetimos.

Emplatamos los pulpitos con tomate y las patatas alrededor.


NUTRICIÓN: pulpitos ♚

3 comentarios:

  1. Que ricos y que manera más ràpida de cocinarlos
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  2. Una receta riuísima y encima en micro, para comer sano y ensuciando lo mínimo. NO se puede pedir más!!un beso

    ResponderEliminar
  3. pues una receta muy lograda!! muy rapidita y senclla!!

    ResponderEliminar

Deja tu comentario