17 de mayo de 2018

Ensalada de judías verdes con atún y huevo


Llega el tiempo de ensaladas fresquitas y llenitas de nutrientes. Tienen la ventaja de que las dejamos preparadas de un día para otro y hay tantas variantes, que podríamos no repetir en todo el verano.
La de hoy no la había hecho nunca, pero la añado a mi lista de recetas estivales, porque aparte de rica, es muy fácil, ya que las judías están cocidas, aunque siempre se pueden cocer en casa o aprovechar restos de un hervido.

 

-un bote de judías verdes cocidas (360 g. escurridas)
-4 tomates pequeños
-una lata de aceitunas verdes rellenas de anchoa
-2 latas de atún
-1 lata pequeña de maíz dulce en grano
-2 huevos cocidos
-media cebolla
-sal
-aceite de oliva virgen extra

Escurrimos y enjuagamos las judías verdes, el maíz y las aceitunas. Las ponemos en la ensaladera.

Picamos los tomates, la cebolla y el huevo. Lo añadimos.

Escurrimos el exceso de aceite de las latas de atún y lo incorporamos a la ensalada.

Rectificamos de sal y aromatizamos con un poco de aceite de oliva. Removemos bien el conjunto y dejamos en la nevera para que se enfríe.

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