30 de mayo de 2018

Lasaña de espinacas con queso y piñones

 

Una lasaña muy fácil que hacemos con las láminas frescas de lasaña de la marca Rana. Las he visto en Consum y Alcampo. Son de pasta fresca por lo que es mejor comprarlas en el momento. Se ponen tal cual vienen en el paquete y se hornean 15 minutos una vez montada la lasaña. Son algo más finas que las secas y quedan mucho mejor.

Para 3-4 raciones:
-6 láminas de pasta fresca de lasaña Rana (en el paquete vienen 12)
Para la salsa de queso y piñones:
-100 g. de queso picado o rallado (le puse manchego curado)
-200 ml. de nata o leche evaporada
-un puñado de piñones tostados
Para el relleno de espinacas:
-400 g. de espinacas
-400 g. de tomate troceado
-2 dientes de ajo picado
-1 cebolla picada
-sal, aceite de oliva
-nuez moscada, finas hierbas

 Hacemos un sofrito dorando los ajos y la cebolla y salamos. Añadimos las espinacas y sofreímos 5 minutos. Incorporamos el tomate y dejamos que reduzca 15 minutos a fuego moderado o hasta que se quede sin líquido. Echamos una pizca de nuez moscada y finas hierbas. Rectificamos de sal.


En un bol ponemos el queso y la leche evaporada.  Metemos en el microondas 3 minutos y removemos. Volvemos a meter 2 minutos o hasta que el queso se funda.
Agregamos los piñones que hemos tostado en una sartén.
 

Montamos la lasaña:
-Una lámina de pasta 
-una capa de espinacas
-un poco de salsa
Así hasta terminar con pasta y salsa por encima.
 
Metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos o hasta que se dore.

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