Endivias gratinadas


Estas endivias han salido realmente buenas y aunque la foto no es de las mejores, no puedo dejar de publicarlas. Quedan tiernas y pierden su característico amargor. Hasta los menos aficionados a las verduras pueden encontrar así una forma de introducirlas en la dieta.

Para 8 unidades:
-4 endivias
-una taza de sofrito de tomate con cebolla
(el mío Gallina Blanca)
-un brick de 200 ml de bechamel Hacendado
-una lata de magro de cerdo cocido
-unas lascas de queso manchego tierno

Comenzamos poniendo una base de tomate en un recipiente para horno.


Ponemos encima las endivias limpias y cortadas a lo largo.



Picamos el magro de cerdo y se lo echamos por encima.


Esparcimos la bechamel y el queso sobre el conjunto.


Metemos en el horno precalentado a 220ºC durante 20 minutos.


Bon profit! 


Comentarios

  1. Qué buena receta, nunca las he preparado así, hay ue probarlas. un beso

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  2. ¿Y así no amargan? Es que no compro jamás endivias porque no me gusta su amargor. De hecho, pensaba hacer un entrante en navidad a base de endivias (que yo no pensaba comer) y desistí porque sabía que las que me sobraran iban a ir a la basura seguro y eso no puede ser. ¡A ver si estamos todos los meses buscando ideas para aportar al proyecto de Marisa y voy y compro un alimento con la seguridad de que voy a tirar gran parte de él!
    No sé si me atreveré a hacerlas, pues el caso es que te las veo y me apetecen un montón. Y como siempre, me encanta tu paso a paso.
    Un beso, guapa.

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    Respuestas
    1. Por fin las he hecho hoy. Las he versionado un poco para aprovechar lo que tenía y he de decirte que ¡me han gustado!.
      Gracias Mariam, por animarme a cocinarlas, porque se han incorporado a mi recetario habitual.
      Ya colgaré alguna receta en blog a medida que vaya haciendo mis pinitos con ellas.
      Besos.

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