Cebiche de trucha asalmonada con champiñones y mahonesa de mostaza
El Cebiche, es un plato de pescado o marisco marinado en una salsa de base cítrica, lo que hace que se cueza por la acción del ácido como ocurre cuando lo marinamos en vinagre. El pescado o marisco queda así muy jugoso y fresco, lo que lo hace ideal para estos días en los que el calor aprieta.
Para 2 ó 3 personas:
Cebiche de trucha:
-4 filetes desespinados de trucha asalmonada (2 truchas). Podemos pedirle al pescadero que lo haga o podemos hacerlo nosotros mismos.
-el zumo de 1/2 limón
-pizca de sal
-perejil recién picado
-opcional: ají molido (chile), cebolla roja,...
Nos aseguramos de que no quede ninguna espina en los filetes. Los cortamos en trocitos pequeños y del mismo tamaño, sin picar, sólo troceamos.
Ponemos el pescado en un plato hondo y salamos. Agregamos el zumo de limón colado y el perejil. Mezclamos e introducimos en la nevera un par de horas, removiendo cada 30 minutos.
A las dos horas ya le cambia el color |
-10 champiñones grandes (luego menguan bastante)
-2 cucharadas de aceite de oliva vírgen extra
-1 cucharadita de perejil picado
-pizca de ajo ajo en polvo
-pizca de sal
Troceamos los champiñones limpios y los ponemos en un bol de cristal. Añadimos el aceite, el perejil, el ajo y la sal. Mezclamos e introducimos en el microondas 5 minutos a máxima potencia. Removemos y metemos 2 minutos más. (Como siempre dependerá del microondas, vamos probando...) Dejamos que se enfríen.
Mahonesa de mostaza:
-2 cucharadas de mahonesa
-1 cucharadita de mostaza de Dijon a la antigua
Mezclamos la mahonesa con la mostaza y reservamos en la nevera.
Emplatado:
Escurrimos bien los champiñones y los ponemos en la base.
Escurrimos también la trucha y la disponemos sobre los champiñones.
Ponemos mahonesa de mostaza a los lados y en salsera aparte el resto.
Un cebiche bien original! Debe estar riquísimo!
ResponderEliminarBesos
¡Gracias Mon! Me alegra que te guste, la verdad es que entraba bien, jjj, así fresquito ¡Bss guapa!
EliminarNo tenía ni idea de que era Cebiche, ahora ya lo tengo claro y me encanta. Con los champiñones, queda un plato de lo más equilibrado. Besitos guapa
ResponderEliminar¡Gracias Maribel! Si te digo la verdad, cuando lo hice, pensaba llamarlo tartar, pero luego descubrí, que se parecía más a un cebiche. Además he visto que hay un montón de versiones, así que iremos probando... ¡Bss reina! ¡Feliz semana!
EliminarEste cebiche tiene que estar de rechupete, qué buena pinta, fabuloso!!!
ResponderEliminar¡Gracias Mary Luz! Me alegra que te guste, ya me contarás si lo haces ¡Un abrazo!
EliminarEhbuena por tu blog y por tu receta ... ya llevo dos panes completitos y no hay quien me pare :D. Gracias por compartirla
ResponderEliminarsi te interesa, recientemente también descubrí una variedad de ceviche que no conocía ... se trata de la receta de ceviche peruano de reineta. Te la deje linkada ya que allí fue de donde la saque.
Espero no te moleste mi recomendación y que te guste tanto como ami la tuya :D #UnaRecetaXUnaReceta