Bolas crujientes de arroz al curry con salsa de yogurt
De nuevo una aportación para el proyecto "Reciclando", de Thermofan y RossGastronómica. En este caso he utilizado un arroz con calabaza que hice en paella, quedó dulce y poco apetecible. ¿Lo tiro? ¡¡¡noooo!!! Es una base ideal para hacer estas bolas, que casan muy bien con una refrescante salsa de yogurt.
-2 platos de arroz cocinado (el mío con calabaza)
-100 g. de queso rallado
-2 huevos M
-1 taza de copos de maíz (korn flakes) machacados
-1 cucharada de curry (o garam masala,...)
-pizca de sal
-opcional: yo le puse una lata de atún, según de lo que sea el arroz,
podemos añadirle, jamón york, pollo, champiñones, gambas,...
(muy picados para que se forme bien la masa)
SALSA DE YOGURT:
-2 yogures griegos sin azúcar ni edulcorantes
-una cucharadita de menta o hierbabuena
-pizca de sal
-una cucharada de aceite de oliva virgen extra
-1 diente de ajo picado o ajo en polvo
-unas gotas de limón
Mezclamos el arroz con el queso, los huevos, el curry y la sal, formando una masa.
Hacemos bolas del mismo tamaño y las rebozamos con los copos de maiz.
Introducimos en el horno a 220ºC, durante 20 minutos o hasta que estén doradas, (también se pueden freír).
Recién salidas del horno |
SALSA DE YOGURT:
Mezclamos todos los ingredientes en un bol. Probamos hasta dejarla a nuestro gusto. Reservamos en la nevera.
Podemos tomarlas calientes o tibias, acompañadas de la salsa de yogurt fría.
Qué ricas tienen que estar, ¡me encanta ese puntito crujiente!.
ResponderEliminarUn besote.
¡Gracias Marga! Me alegra que te gusten, los korn flakes le dan un "crunch" especial. Besotes.
EliminarPero que original!!! Me encanta la idea!!! Un aperitivo fabuloso!!! Besitos guapa
ResponderEliminarGracias Maribel! Me alegra que te gusten. Un besazo y felices vacaciones!!!
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