Ensalada de cuscús con ciruela
Seguimos haciendo ensaladas con las que paliar el sofocante calor. En esta receta no encendemos el fuego, así que es un punto más para hacerla en verano.
-1 taza de cuscús precocido
-1 taza de agua
-1 cucharada de aceite de oliva vírgen extra
-2 latas de atún en aceite de oliva
-1 cebolleta
-1 ó 2 ciruelas frescas (yo las puse rojas)
-1 tomate de ensalada valenciano
-1 pepinillo agridulce mediano
-1 puñado de aceitunas verdes sin hueso
-1/2 cucharadita de hierbabuena o menta
-pizca de sal
Hervimos la taza de agua en el microondas.
En una ensaladera ponemos el cuscús. Añadimos el agua y el aceite, removemos y tapamos 5 minutos.
Destapamos y movemos con un tenedor. Dejamos que se enfríe.
Picamos la cebolleta, las ciruelas, el tomate, el pepino, el pepinillo y las aceitunas. Se lo añadimos al cuscús una vez frío.
Agregamos el atún con su aceite, la hierbabuena o menta y la sal.
Removemos todo el conjunto e introducimos en la nevera un par de horas, o hasta que esté bien frío.
Una ensalada estupenda y super apetecible, me encanta, se ve super refrescante y rica!
ResponderEliminarUn abrazo!
Gracias Raúl, me alegra que te guste, ¡un abrazo y buen verano!
EliminarTengo que hacer esta maravilla pprque el cuscus me encanta y seguro que el toque de cirula queda estupendo!!! Un saludo y feliz verano
ResponderEliminarGracias Maribel, me alegra que te guste! a mí el cuscús también me encanta y en ensalada está delicioso ¡Besos y que tengas un feliz verano!
ResponderEliminarUna ensalada originalísima. Y bien refrescante.
ResponderEliminarUn besote.
¡Gracias Marga! Me alegra que te guste, no veas como entra después de una mañana de bici al sol, jjj ¡Besos guapa y feliz verano!
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