Ensalada de lentejas con bacalao
En España, tenemos muy buenas conservas, prueba de ello, es que somos grandes exportadores, sobre todo de pescado y vegetales. Ahora que el calor aprieta y no apetece tanto encender los fogones, podemos aprovecharnos de ellas para preparar refrescantes y nutritivas ensaladas.
-2 botes de lentejas cocidas
-100 g. de bacalao tipo inglés desmigado
-6 alcaparrones
-1 ó 2 tomates valencianos (los míos de Riola)
-1 cebolleta
-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-una pizca de sal
Troceamos el tomate en cuadrados pequeños.
Enjuagamos y escurrimos las lentejas cocidas.
Mezclamos todo en un bol y aliñamos con aceite y sal.
Dejamos en la nevera para que se integren los sabores.
Podemos tomarla fría o templada.
Me encantan las ensaladas de lentejas y garbanzos. En verano me las hago a menudo. Me encanta el toque del bacalao!!! Buenisima!! Besos guapa
ResponderEliminar¡Gracias Maribel! La verdad es que casi me gustan más así, en ensalada, que guisadas...aunque reconozco que en en invierno, calentitas vienen mejor,,,jjj ¡Besos linda!
EliminarEn verano también hago las legumbres en forma de ensalada. Esos botes van bien para hacerla en un momento.
ResponderEliminarUna presentación muy chula.
Besos.
¡Gracias Ana! Me alegra que te gusten! Los botes van genial y en España tenemos de muy buena calidad, así que les doy uso, jjj ¡Besos guapa!!
EliminarUna receta deliciosa y de lo más apetecible, esta ensalada viene genial para incluir las legumbres con el calor, me gusta mucho!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
¡Gracias Raúl! Un placer tenerte por aquí, me encata tu blog y me das muchas ideas.
ResponderEliminarLas legumbres son una joyita nutricional y hasta en verano hay que darles candela, en forma de paté o en ensalada ¡entran solas! ¡Un abrazo!