Rollo de ternera picada con tomate seco, queso de oveja y nueces
Esta
receta podemos tenerla preparada con antelación y congelarla. El día
antes de la comida o cena, la sacamos a la nevera y calentamos en el
último momento en el horno. Al ser con ternera picada, queda sabrosa y
blandita. Además es fácil y el relleno podemos variarlo a nuestro gusto.
Masa:
-1kg. de ternera picada-1 huevo
-1 cucharada de cebolla deshidratada
-1 cucharadita de ajo en polvo
-1 cucharadita de hierbas provenzales
-1 lata de paté
-pizca de sal
Relleno:
-tomates secos, queso de oveja y nueces
Unimos todos los ingredientes de la "masa" y lo extendemos sobre papel de aluminio, formando un rectángulo de un dedo de espesor.
Sobre éste disponemos en hileras los tomates secos, el queso de oveja y las nueces.
Con ayuda del papel, vamos enrollando hasta formar un rulo. Presionamos bien y envolvemos con el mismo papel.
Introducimos en el horno precalentado a 200ºC durante 40 minutos.
Destapamos por arriba y horneamos 30 minutos más o hasta que veamos que se dora un poco.
Esperamos
que enfríe para no quemarnos y volvemos a envolver con el papel. Ponemos más si
es necesario para quede bien estanco. Así los jugos no se pierden y quedará jugoso cuando volvamos a calentarlo.
Dejamos reposar a temperatura
ambiente hasta que enfríe.
Metemos en la nevera hasta el día siguiente.
Cortamos en rodajas de dos dedos y calentamos en el momento de servir.
*Se puede congelar y sacarlo un día antes a la nevera*
Hace por lo menos 30 años, cuando ya cocinaba y vivía sola, preparé una cena para compañeros del colegio. Lo recuerdo como si fuera ahora y fue en Pollença. El rollo de carne era muy parecido al tuyo.
ResponderEliminarAhora con tanta dieta, no suelo comer carne roja, pero a mi hijo le gustará, seguro. Y ahora que vuelvo a recordar, tengo uno con manzana en el blog.
Besets i bon cap de setmana