Arroz al horno de pulpo y ajos tiernos
Hice un pulpo a feira y aproveché el caldo de cocerlo para elaborar este arroz, tal como realicé anteriormente con el rejo, en la receta Arroz caldoso de rejo. Esta vez sustituí los ajos secos por tiernos y en vez de caldoso lo hice al horno. Requiere un sofrito una pizca más aceitoso, para que el arroz quede un poco frito. Se puede preparar con antelación, es más, si reposa, está incluso mejor.
-10-15 ajos tiernos (con un poco de la parte verde)
-1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
-4 cucharadas de tomate frito
-sal
-aceite de oliva
-sal
-aceite de oliva
CALDO:
Limpiamos los ajos tiernos.
En una cacerola, sofreímos primero la parte verde de los ajos tiernos picados y cuando ablanden un poco, añadimos las partes más blancas, a fuego lento y removiendo de vez en cuando. Salamos.
Agregamos el pimentón, removemos e incorporamos el tomate frito. Dejamos que reduzca y ponemos el caldo de pulpo, con algunos trocitos.
Cocemos el conjunto 20 minutos. Rectificamos de sal.
En una cazuela para horno, ponemos el doble de caldo que de arroz, introducimos en el horno precalentado a 220ºC y cocinamos 30 minutos o hasta que veamos que no queda caldo.
Dejamos reposar dentro del horno.
Con esta receta participo en el proyecto Reciclando Sabores, iniciativa de Ross Gastronómica y Thermofan.
Hola guapa. No te puedes imaginar cómo me gusta el arroz al horno con ajos tiernos. Da igual lo que le añadas. Al horno, es como más bien me sale.
ResponderEliminarEl tuyo, con lo bueno que estaría el pulpo, aún estará mejor que con otro pescado.
Si has reciclado y lo quieres colgar en Reciclando, mañana es el último día.
Besitos
Una receta espectacular y encima de aprovechamiento, es de un gusto exquisito, de verdad, me ha encantado!!un beso
ResponderEliminarTengo que probar este arroz, que me parece una delicia.
ResponderEliminarBesotes.