30 de noviembre de 2017

Arroz meloso de gambones y ajos tiernos


Seguimos con platos de arroz calentitos y sabrosos para combartir el frío. Los gambones y los ajos tiernos, hacen muy buena pareja en este meloso.


-400 g. de ajos tiernos
-3 gambones grandes
-aceite de oliva virgen extra
-sal
-una cucharadita de pimentón dulce de la Vera
-pizca de colorante para paella
-4 cucharadas de tomate frito casero
-1,5 litros de caldo de pescado
-2 tazas de arroz redondo de Valencia


Lavamos los gambones y los pelamos.

Troceamos la carne del gambón no muy pequeña y salteamos en la cazuela donde vayamos a hacer el caldo. Retiramos a un plato y reservamos.

En la misma cazuela, sofreímos las pieles y cuando estén doradas añadimos el caldo de pescado. Dejamos que cueza 10 minutos. Trituramos un poco.

En una cazuela aparte doramos los ajos tiernos. Cuando estén echamos el pimentón dulce y el tomate. Removemos y reducimos 5 minutos.

Agregamos el caldo de gambón pasado por un colador chino. 

Dejamos que cueza el conjunto 10 minutos más. Incorporamos el colorante y rectificamos de sal.

Levantamos el hervor y añadimos el arroz. Dejamos 5 minutos a fuego fuerte y 10-12 minutos más a fuego bajo. Vamos probando hasta que el arroz esté en su punto.

Incorporamos la carne de gambones que habíamos reservado. 

Bon profit!


NUTRICIÓN: gambones, ajos tiernos

3 comentarios:

  1. Que bien que entra un plato de arroz como este tuyo, riquisimo.
    Por cierto, gracias por visitarme.
    No veo donde tienes el botón para seguir tu blog, me gustan tus recetas.
    Un beso

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  2. Meloso como a mí me gusta y te ha quedado en su punto. Un beso!!

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  3. Vaya pintaza tiene ese arroz, me encanta la combinación de ajos tiernos con los gambones.
    Un beso.

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