2 de noviembre de 2017

Lasaña fácil de calabaza con hojas de pasta fresca

Con estas láminas de pasta fresca para lasaña, nos ahorramos mucho tiempo, ya que no hay que cocerlas previamente. Son más finas y grandes que las secas y quedan mucho mejor de textura.
El tiempo de horneado también se reduce, con 15 minutos es suficiente, para que la pasta quede aldente.


En el paquete vienen 12 láminas, a mí me salieron dos lasañas, eso dependerá del recipiente que utilicemos y las capas que queramos poner. 
Estas de la marca Rana, las encontré en la sección de refrigerados de Alcampo.

Esta vez la he hecho con calabaza y ternera picada, queda un relleno jugoso y suave.


-6 ó 12 láminas de pasta fresca para la lasaña
-400 g. de ternera picada
-media calabaza violín
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-medio vasito de vino blanco
-3 tazas de bechamel
-queso rallado
-sal
-aceite de oliva
-hierbas provenzales

RELLENO:
Doramos la carne picada en aceite hasta que esté dorada.
Añadimos el ajo y la cebolla y sofreímos hasta que estén blanditos a fuego lento. 
Picamos en cuadraditos la calabaza pelada y sin pepitas y la agregamos a la cazuela. 
Mojamos con medio vasito de vino blanco y la sal. Dejamos que se evapore el alcohol un par de minutos, tapamos y cocemos 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Si se nos pega, añadimos un poco de agua, dependerá de la cazuela. Incorporamos las hierbas provenzales.

MONTAJE:
En la base ponemos un poco de bechamel y sobre esta, una lámina de pasta fresca.


Cubrimos con un poco de relleno y un poco de bechamel.


Repetimos la operación hasta terminar con el relleno y las láminas. Sobre la última lámina ponemos sólo bechamel y queso rallado.


Horneamos 15 minutos en el horno precalentado a 160ºC , si no queda dorado, lo ponemos bajo el grill unos minutos.  


3 comentarios:

  1. Me encanta la idea de ponerle calabaza que me encanta¡¡¡¡
    Muchos besitos¡¡

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  2. Se me está haciendo la boca agua.
    Nunca la he hecho con calabaza, tiene que darle un punto muy jugoso.
    Un beso.

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  3. Qué rica estará, me parece una opción deliciosa y con calabazas, las estrellas del otoño. Un beso

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