29 de noviembre de 2017

Arroz caldoso de setas


Un arroz apto para vegetarianos y con la seta como protagonista. Podemos ir jugando con las diferentes variedades de nuestra zona o hacerlo con la mezcla que viene congelada, como en este caso. 

-400 g. de setas
-2 dientes de ajo picados
-un litro y medio de agua o caldo suave
-1 taza y media de arroz
-una cucharadita de pimentón dulce de la Vera
-4 cucharadas de tomate frito casero
-sal
-pizcas de tomillo y romero
-aceite de oliva virgen extra
-colorante para paella


En una cazuela amplia, sofreímos a fuego fuerte las setas, removiendo de vez en cuando, hasta que pierdan toda su agua y se doren.

Añadimos el ajo, lo doramos sin que se queme e incorporamos el pimentón y el tomate. Dejamos que reduzca 5 minutos, removiendo.

Agregamos el agua y la sal y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos que cueza unos 25 minutos. Rectificamos de sal.

Volvemos a levantar el hervor y agregamos el arroz, dejamos 5 minutos y bajamos el fuego al mínimo. Agregamos el colorante, el tomillo y el romero. Cocemos 10-12 minutos más, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz esté en su punto.



NUTRICIÓN: setas 

4 comentarios:

  1. Estos arrocicos caldosos me vuelven loca. Con setas estupendo y las congeladas vienen de maravilla, yo las pongo con agua para descongelarlas y luego aprovecho el agua para el arroz.
    Un besito y feliz día

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado con una pinta estupenda. ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. Que bueno con setas.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  4. Los arroces que más me gustan son los caldosos. Con setas estan deliciosos pues el sabor es espectacualr. Un beso

    ResponderEliminar

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!