13 de diciembre de 2017

Bolitas de Roquefort con semillas de Sésamo


Esta es una de esa recetas, de la que podemos hacer varias versiones. Hoy las he hecho de Roquefort y sésamo, pero podemos rellenarlas con salmón, jamón serrano,... y rebozarlas en nuez, almendras, hierbas aromáticas,... Son muy fáciles de hacer y según he leído, se pueden congelar, aunque no lo he probado. También se pueden hacer de un día para otro.
La base es queso tipo Philadelphia y con media tarrina pequeña, me salieron 15 bolitas.

Para decorarlas podemos pincharles unos palitos de pan o galleta salada tipo sticks o acompañarlas con brezel.

Mezclar:
-media tarrina pequeña de Philadelphia
-50 g. de Roquefot 
(hay que probarlo para que no quede demasiado fuerte)
Para rebozar:
-semillas de sésamo
(mejor si las tostamos primero)


Una vez hemos mezclado el queso crema y el Roquefort, formamos bolitas utilizando dos cucharitas y las pasamos a un bol con las semillas.


Las rebozamos y les damos forma con las manos. Dejamos reposar en la nevera.

 

NUTRICIÓN: QUESO CREMA

3 comentarios:

  1. Una sabrosa idea para aperitivo que estos días todo nos parece poco para poner a la mesa.
    Besos.

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  2. Que rico y saludable el sésamo :-))
    Un saludito

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  3. Un aperitivo muy rico,me encanta el roque y el ajonjoli¡¡¡
    Besitos¡¡

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