Solomillo de cerdo relleno de Gorgonzola y nueces, con puré de puerros
Una receta que nos vendrá bien para las celebraciones navideñas, ya que podemos tenerla preparada con antelación. Podemos añadirle alguna guarnición más, como unas patatas violeta o unos espárragos trigueros.
Para 3 solomillos (6-8 raciones)
-200 g. de queso gorgonzola
-200 g. de nueces peladas
-aceite de oliva virgen extra
-sal y pimienta
Puré de puerros:
-3 puerros
-2 cebollas
-1 copa de brandy
-sal
Abrimos los solomillos, limpios de telillas y los ponemos sobre una hoja de papel de horno. Rellenamos con el Gorgonzola y las nueces.
Con la ayuda del papel los enrollamos.
Los cerramos con palillos para que no se salga el relleno.
Embadurnamos de aceite y los salpimentamos.
Metemos en el horno precalentado a 170ºC, durante 30 minutos.
Dejamos enfriar y retiramos los palillos. Pasamos el rollo a papel film y lo enrollamos para que coja forma.
Reservamos los jugos de la placa del horno.
Metemos en la nevera para que repose, mejor de un día para otro.
Cortamos en rodajas gruesas y ponemos en una fuente de horno. Añadimos los jugos reservados. Horneamos a 170ºC lo justo para que se caliente.
Acompañamos con el puré de puerros.
Picamos el puerro y la cebolla y sofreímos a fuego lento hasta que estén muy pochados, con una pizca de sal. Agregamos el brandy y flambeamos. Dejamos que reduzca 10 minutos y trituramos.
*Buscando patatas violetas encontre estas papas de la marca Lays gourmet, que vienen en tres colores: roja, morada y clásica.*
*Los puntos del plato los hice con crema balsámica de Modena a la frambuesa, que le daba un contrapunto al plato interesante*
Ummmmmm........me llevo un trocito para probarlo que tiernecito y sabroso se ven¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Me encanta el gorgonzola, pero lo consumo muy poco por mi dieta obligatoria. Rellenar solomillo con él, es un acierto para fiestas de todo tipo. Me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos, guapa.