Solomillo de cerdo relleno de Gorgonzola y nueces, con puré de puerros


Una receta que nos vendrá bien para las celebraciones navideñas, ya que podemos tenerla preparada con antelación. Podemos añadirle alguna guarnición más, como unas patatas violeta o unos espárragos trigueros.


Para 3 solomillos (6-8 raciones)
-200 g. de queso gorgonzola
-200 g. de nueces peladas
-aceite de oliva virgen extra
-sal y pimienta

Puré de puerros:
-3 puerros
-2 cebollas
-1 copa de brandy
-sal

Abrimos los solomillos, limpios de telillas y los ponemos sobre una hoja de papel de horno. Rellenamos con el Gorgonzola y las nueces.


Con la ayuda del papel los enrollamos.


Los cerramos con palillos para que no se salga el relleno.


Embadurnamos de aceite y los salpimentamos.
Metemos en el horno precalentado a 170ºC, durante 30 minutos.


Dejamos enfriar y retiramos los palillos. Pasamos el rollo a papel film y lo enrollamos para que coja forma.
Reservamos los jugos de la placa del horno.


Metemos en la nevera para que repose, mejor de un día para otro.
Cortamos en rodajas gruesas y ponemos en una fuente de horno. Añadimos los jugos reservados. Horneamos a 170ºC lo justo para que se caliente.
Acompañamos con el puré de puerros.


Picamos el puerro y la cebolla y sofreímos a fuego lento hasta que estén muy pochados, con una pizca de sal. Agregamos el brandy y flambeamos. Dejamos que reduzca 10 minutos y trituramos.

  *Buscando patatas violetas encontre estas papas de la marca Lays gourmet, que vienen en tres colores: roja, morada y clásica.*
Resultado de imagen de lays de colores


*Los puntos del plato los hice con crema balsámica de Modena a la frambuesa, que le daba un contrapunto al plato interesante*

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Comentarios

  1. Ummmmmm........me llevo un trocito para probarlo que tiernecito y sabroso se ven¡¡
    Besitos¡¡

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  2. Me encanta el gorgonzola, pero lo consumo muy poco por mi dieta obligatoria. Rellenar solomillo con él, es un acierto para fiestas de todo tipo. Me gusta mucho.
    Besos, guapa.

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