Alubias blancas con champiñones y judías verdes
Un plato de legumbres ligero con todo el sabor.
-2 botes de alubias blancas cocidas
-250 g. de champiñones
-250 g. de judías verdes
-2 dientes de ajo picado
-1 cebolla picada
-una cucharada de pimentón dulce
-4 cucharadas de tomate frito
-2 hojas de laurel
-caldo o agua
-sal y aceite de oliva
Limpiamos los champiñones y los laminamos. Ponemos una cazuela al fuego con un hilo de aceite y los sofreímos hasta que pierdan su agua.
Quitamos las puntas a las judías verdes y troceamos. Las incorporamos a la cazuela y dejamos que se cocinen 5 minutos.
Añadimos el ajo y la cebolla con una pizca de sal y sofreímos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Agregamos el pimentón y el tomate y las alubías blancas, rompiendo unas cuantas para que traben en caldo.
Cubrimos con agua o caldo y echamos las hojas de laurel un poco rotas.
Levantamos el hervor y bajamos el fuego al mínimo. Dejamos que cueza todo junto 20-25 minutos.
*Se pueden congelar*
MARIÁN, BUENA Y SANA TU RECETA. HOY APETECE.
ResponderEliminarEstoy con rotura de radio y escayolada. No puedo hacer casi nada, comentaré cuando pueda con la izquierda.
BS
Que rico tu plato, adoro la alubia blanca :-))))
ResponderEliminarMmm qué ricas! Ahora que ya parece que va llegando el otoño, ya van apeteciendo platos así :)
ResponderEliminar¡Un abrazo!