3 de mayo de 2019

Alubias blancas con champiñones y judías verdes


Un plato de legumbres ligero con todo el sabor.

-2 botes de alubias blancas cocidas
-250 g. de champiñones
-250 g. de judías verdes
-2 dientes de ajo picado
-1 cebolla picada
-una cucharada de pimentón dulce
-4 cucharadas de tomate frito
-2 hojas de laurel
-caldo o agua
-sal y aceite de oliva

Limpiamos los champiñones y los laminamos. Ponemos una cazuela al fuego con un hilo de aceite y los sofreímos hasta que pierdan su agua.

Quitamos las puntas a las judías verdes y troceamos. Las incorporamos a la cazuela y dejamos que se cocinen 5 minutos.

Añadimos el ajo y la cebolla con una pizca de sal y sofreímos 10 minutos removiendo de vez en cuando.

Agregamos el pimentón y el tomate y las alubías blancas, rompiendo unas cuantas para que traben en caldo.

Cubrimos con agua o caldo y echamos las hojas de laurel un poco rotas.

Levantamos el hervor y bajamos el fuego al mínimo. Dejamos que cueza todo junto 20-25 minutos.

*Se pueden congelar*




3 comentarios:

  1. MARIÁN, BUENA Y SANA TU RECETA. HOY APETECE.
    Estoy con rotura de radio y escayolada. No puedo hacer casi nada, comentaré cuando pueda con la izquierda.
    BS

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  2. Que rico tu plato, adoro la alubia blanca :-))))

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  3. Mmm qué ricas! Ahora que ya parece que va llegando el otoño, ya van apeteciendo platos así :)

    ¡Un abrazo!

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