1 de mayo de 2019

Ñoquis con salsa de salmón ahumado


Los ñoquis o gnocchi son una pasta típica italiana, pero a diferencia del resto de pastas, la harina va mezclada con patata hervida. Los venden en casi todos los supermermercados en la zona de pastas frescas y cuecen en 2 minutos.

La salsa de salmón ahumado además de fácil, queda suave y podemos emplearla con otros tipos de pasta.

-1 kg. de ñoquis (2 paquetes)
-100 g. de salmón ahumado
-400 ml. de nata para cocinar
o leche evaporada
-1 cebolla
-sal
-aceite de oliva

Ponemos una olla con abundante agua a hervir y una pizca de sal. Cuando esté en ebullición echamos los ñoquis y bajamos el fuego. Removemos y esperamos a que floten (unos dos minutos). Escurrimos y si no vamos a tomar inmediatamente, enjuagamos con agua fría y devolvemos a la olla con unas gotas de aceite, para que no se peguen. Removemos y reservamos.


SALSA DE SALMÓN AHUMADO

Sofreímos la cebolla picada en cuadraditos con una pizca de sal y dejamos que se haga de 20 a 30 minutos, removiendo de vez en cuando, a fuego lento y tapada.

Añadimos la nata o la leche evaporada y dejamos reducir unos minutos, destapada hasta que veamos que espesa (con la nata 10 minutos).

Cortamos el salmón en cuadraditos y añadimos a la salsa. Dejamos 5 minutos y apagamos el fuego.

En el momento de tomar, mezclamos los ñoquis con la salsa.



2 comentarios:

  1. Holaaa, me puse un día a preparar ñoquis y acabé con harina hasta en las orejas...ya no he vuelto a preparar más! ahora los compro, que están bien ricos.
    Los tuyos estupendos, feliz día del trabajo

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  2. Unas salsa de lo más rica.......que almuerzo tan rico¡¡¡
    Besitos¡¡

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