11 de febrero de 2020

Arroç amb fesols i naps (Arroz con alubias y nabos)

 

Este arroz típico de la gastronomía valenciana, varía en ingredientes según la zona donde se prepare. Las judías blancas pueden ser sustituidas por garrofón y además del nabo, hay quien añade chirivía y cardo. Os dejo mi versión:

-1 manita de cerdo partida por la mitad
-1 rabo de cerdo
-4 nabos napicol
-1 trozo de nabo blanco
-un bote de alubias blancas cocidas
-1 cebolla
-1 morcilla de cebolla y 1 de carne
-un vasito de tomate frito casero
-una cucharadita de pimentón dulce de la Vera
-arroz redondo
-pizca de colorante, aceite de oliva y sal

En una olla cocemos el rabo y las manitas con agua y sal durante una hora a fuego lento.


 Pasada una hora, añadimos los nabos pelados y dejamos media hora más.



 Mientras hacemos un sofrito con la cebolla, el pimentón dulce y el tomate y se lo añadimos al caldo. Incorporamos también las judías cocidas y las morcillas y dejamos cocer media hora más.

Troceamos las carnes y los nabos. Lo devolvemos al caldo y ponemos una pizca de colorante.
Rectificamos de sal.

En una cazuela aparte, ponemos 3 tazas de caldo por una de arroz. Levantamos el hervor y agregamos el arroz. Bajamos el fuego y cocemos 17 minutos o hasta que arroz esté en su punto.

Bon profit! 


1 comentario:

  1. Que plato más contundente nos traes hoy y además con unos avíos de primera. No dudo de que ha de estar muy bueno.
    Un beso.

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