1 de febrero de 2020

Calabacines redondos rellenos de puchero

Las sobras de puchero o cocido son un estupendo relleno, que en esta ocasión nos sirven para unos calabacines redondos.

Con esta receta participo en la iniciativa de Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0, 
donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento.
http://thermofan.blogspot.com/2018/05/1-100-desperdicio-0.html


Para 6 unidades:
-3 calabacines redondos (los vi en Alcampo)
-un plato de sobras de puchero
(pollo, zanahoria, garbanzos,...)
-dos cucharadas de queso rallado
-una cucharada de tomate frito casero
-AOVE
-sal
-bechamel


Cortamos el tallo que sobresale del calabacín y partimos por la mitad. Los ponemos en una fuente de microondas, recortamos superficialmente el perímetro y hacemos unos cortes para vaciarlos después fácilmente. Echamos sal y un hilo de aceite y ponemos la mitad en el micro 5 minutos tapados con la tapa de microondas. Hacemos lo mismo con los otros tres y dejamos que se enfríen.


Vaciamos con una cuchara los calabacines y trituramos junto con los restos  de puchero, cuidando que no lleve huesos. Añadimos el queso y el tomate frito. Rectificamos de sal.
Rellenamos con esto los calabacines.


Napamos con la bechamel y gratinamos en el horno hasta que se dore.


Bon profit!



Con esta receta participo en un proyecto que Elisa "Que no te falte un perejil" y Marisa "Thermofan" han puesto en  marcha  para compartir y recopilar recetas hechas en el microondas. Podemos participar aportando nuestras recetas hechas en el micro, que nos vienen genial. 
Imagen



7 comentarios:

  1. Hola Marián. Un doblete estupendo. También los tienen en consum y les has dado un uso estupendo.
    Los restos de puchero son un relleno que anima al calabacín.
    Me gusta mucho la idea.
    Gracias amiga.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  2. Una idea genial! En este tiempo hago tantos pucheros que tengo el congelador lleno de croquetas y pimientos rellenos. A veces hago canelones y también he rellenado algún calabacín. Cómo bien dice nuestra querida Marisa...No se tira nada.
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué buena idea para el relleno!. No se me había ocurrido, la pondré en práctica.
    Riquísimos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Sólo he cocinado una vez los calabacines luna y no debí hacerlos bien porque no me gustó la textura, pero como tu receta me parece una idea estupenda para esos restos de guiso que por sí solos no constituyen un plato, la próxima vez que los vea en Lidl, donde se suelen encontrar en temporada, los compraré y les daré otra oportunidad adaptando tu idea a lo que tenga en ese momento.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Una idea maravillosa........que esta de rechupete¡¡
    besitos¡¡

    ResponderEliminar
  6. Una receta de aprovechamiento para dos proyectos. me encantan los platos de reciclaje, el tuyo da gusto verlo, qué ricos y buenos. Mil gracias por estar EN Buena Onda, un placer!!!

    ResponderEliminar
  7. gragias por vompartir, un saludo

    ResponderEliminar

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!