Arroz tres delicias a mi manera
Me sobró un poco de revuelto que había hecho con un salteado de verduras y pavo cocido, así que me pareció ideal para preparar un arroz tres delicias un poco diferente y darle así una segunda vida. La verdad es que quedó para repetir en otra ocasión.
Revuelto (3 raciones):
-450 g. de salteado de verduras campestre congelado
-200 g. de pavo cocido braseado en taquitos
-3 huevos camperos
-6 cucharadas de AOVE
-pizca de sal
Salteamos las verduras congeladas hasta que estén blanditas (unos 15 minutos). Añadimos el pavo y cocinamos conjuntamente 5 minutos más. Agregamos los huevos con una pizca de sal y removemos hasta que cuajen.
Arroz blanco (2 raciones):
-8 cucharadas de AOVE
-2 dientes de ajos sin pelar partidos por la mitad
-una taza de arroz redondo Dacsa
-dos tazas de agua
-una cucharadita de sal
Rehogamos en una tartera o sartén amplia los dientes de ajo con el aceite unos 3 minutos. Incorporamos el arroz y freímos 3 minutos. Agregamos el agua con la sal, removemos y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego al mínimo y cocemos 17 minutos sin remover, tapándolo los últimos 5 minutos. Destapamos y dejamos reposar.
Arroz tres delicias (3 raciones):
-un plato de revuelto de verduras y pavo
-el arroz que hemos preparado
Mezclamos el revuelto con el arroz y acompañamos con salsa de soja.
Con esta receta participo en la iniciativa de Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0, donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento, cuidando así de nuestro planeta.
Me gusta tu plato y me has recordado que hace un montón de tiempo que no lo preparo (también a mi manera) un arroz tres delicias.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola, me gusta tu manera de hacerlo. Es un arroz que se presta al aprovechamiento pues siempre podemos añadirle un ingrediente que le venga bien y que tengamos en casa. Un beso guapísima!!
ResponderEliminarPues será a tu manera, pero bien rico que te quedó este arroz.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Pues te ha quedado un platito de lujo, muy completo y original!besos
ResponderEliminarUn arroz delicioso sin lugar a dudas , ideal para el proyecto de nuestra amiga Marisa.
ResponderEliminarHace muchísimo tiempo que no lo preparo, también a mi manera, habrá que ponerle remedio .
Un abrazo.
Hola Marián, te he leído pronto, pero no he podido comentar hasta ahora.
ResponderEliminarDesde que no está en casa mi hijo, que no preparo arroz tres delicias, hasta el punto de que ni me acordaba de su existencia. Es lo que tiene tener restricciones de hidratos, como poco arroz y si es integral, mejor.
Sabes aprovechar todo, eso está demostrado en el proyecto con cada una de tus recetas. Estoy segura de que con alguna modificación lo repetirás.
Gracias por volver a estar en 1+/-100 de nuevo.
Besos.