Paella de bogavante
Hacemos fácilmente esta paella de bogavante, preparando antes el caldo en una cazuela aparte. Así lo medimos para que salga perfecto.
Caldo:
-1 bogavante
-400 g. de tacos de emperador
-2 litros de fumet de marisco y pescado
-1 diente de ajo
-1 cebolla
-2 ó 3 tomates
-1 cucharada de carne de ñora o pimiento choricero
-1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
-un vasito de brandy
-sal
-aceite de oliva virgen extra
-media cucharadita de cúrcuma o pizca de colorante para paella.
Troceamos el bogavante: Cortamos la cabeza y la partimos por la mitad, extraemos el coral y lo reservamos. Cortamos las pinzas que golpeamos con el mango del cuchillo. El cuerpo lo cortamos en rodajas.
Ponemos aceite en la base de una cazuela amplia y sofreímos el bogavante hasta que esté bien dorado.
Echamos el brandy y lo prendemos con el extractor de humos apagado.
Cuando se apague el fuego sacamos el bogavante a un plato y reservamos.
Añadimos los taquitos de emperador (si son congelados los descongelamos de un día para otro y enjuagamos). Dejamos que se doren y reservamos con el bogavante.
Trituramos el ajo, la cebolla y los tomates. Echamos la mezcla con una pizca de sal en la misma cazuela, si es necesario añadimos más aceite.
Dejamos que se cocine a fuego lento hasta que reduzca a la mitad, removiendo de vez en cuando.
Añadimos al sofrito el coral de las cabezas, la carne de ñora y el pimentón, removemos un minuto y agregamos el caldo, el bogavante y el emperador.
Agregamos la cúrcuma o colorante y llevamos a ebullición.
Cuando hierva bajamos el fuego al mínimo y cocemos 20 minutos.
Rectificamos de sal.
Paella:
-2 tazas de arroz redondo de Valencia
-4 tazas de caldo de bogavante
(sólo el líquido)
-8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-trozos de bogavante y emperador del caldo
En una paella, sofreímos el arroz con el aceite hasta que quede bien impregnado.
Añadimos el caldo caliente, removemos y repartimos por encima el bogavante y el emperador.
Bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se cocine sin remover unos 18 minutos o hasta que se quede sin caldo, tapándolo con papel de aluminio los últimos 5 minutos.
Destapamos y terminamos de secar.
Este es un plato de fiesta, menuda delicia nos traes, para sentarse a la mesa ya mismo.
ResponderEliminarBesos.
Vaya arroz de lujo que nos traes, los afortunados que hayan tenido la oportunidad de probarlo habrán quedado más que contentos
ResponderEliminarAbrazos!
Que pinta mas Buena esta paella
ResponderEliminarTodo un festín de lujo!!!Para que te demos un aplauso!! Mil besos
ResponderEliminarMenuda delicia de arroz, me encanta con bogavante. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesoss