Corazones de alcachofa con salsa Mary


En un momento preparamos estas alcachofas: les hacemos un par de cortes, las cocemos y luego se pelan fácilmente. Marcamos en la sartén con salsa Mary y tenemos una guarnición o primero sano y rico.
La salsa Mary o ajopere la hacemos picando un par de dientes de ajo, unas hojas de perejil con un vasito de aceite de oliva y una pizca de sal.


Cortamos un poco el tallo y las puntas de las alcachofas.


Las cocemos 15 minutos, enfriamos con agua fría y las pelamos. Las ponemos a escurrir bocabajo en un colador.


Las marcamos en una sartén o cazuela durante cinco minutos con cuatro cucharadas de salsa Mary y con la ayuda de dos cucharas para no romperlas.


¡Y listas!

Comentarios

  1. Me encantan las alcachofas y estas tan sencillas es que están para no dejar nada en el plato, muy ricas.
    Besos guapa!

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  2. Marián, menuda receta más fácil y qué buenas estarán así las alcachofas. Bsos.

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  3. Hola Mariam. Si hay una cosa que en esta temporada me gusta a rabiar no es otra cosa que las alcachofas. No a todos gustan aunque creo que no saben lo que se pierden.
    Al ir a comentar la crema que has puesto en tu última entrada he visto de refilón la palabra alcachofas y automáticamente he entrado para ver la delicia que nos propones.
    Y sin duda lo es ya que además de su sencillez con esa salsa tienen que estar como para no dejar ni una.
    Me guardo la receta porque seguro que las hago.
    Un abrazo.

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