Albóndigas caseras III (muy tiernas)


Es la tercera vez que hago albóndigas. En el blog tengo otras dos recetas:

-Albóndigas de secreto y pan, con salsa de tomate y plátano
-Albóndigas caseras para congelar (al horno)


Se podría decir que las de hoy son las más jugosas y tiernas al llevar más cantidad de pan remojado en leche y por eso mismo también cunden más. Quedan muy blanditas lo que las hace ideal para niños, aunque ya os aviso que gustan también a adultos.


Para 22 albóndigas:
-500 g. de añojo de ternera picado
-500 g. de lomo de cerdo picado
-1 barra de 250 g. de pan
-2 huevos M camperos
-leche
-2 dientes de ajo picados
-sal, perejil
opcional: piñones

Troceamos el pan en un bol grande y añadimos la leche poco a poco a la vez que los chafamos con un tenedor. Echaremos leche a medida que lo vaya necesitando hasta que quede como un puré.


Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien hasta que quede homogéneo.


Nos untamos las manos de aceite y formamos las albóndigas.


Las freímos en una cazuela amplia antiadherente con un dedo de aceite.


Cuando estén doradas por todos los lados las sacamos a un recipiente con papel de cocina.


Una vez frías congelé la mitad para otra ocasión. La mitad restante las hice con menestra y tomate, pero simplemente con tomate quedan muy ricas.

Albóndigas con menestra y tomate

-11 albóndigas
-una cebolla grande picada
-un diente de ajo picado
-una bolsa de menestra congelada
-un bote de tomate frito Hida
-medio vasito de agua
-sal y hierbas provenzales

En el aceite que nos quedó en la cazuela, sofreímos el ajo y la cebolla hasta que estén pochados.

Añadimos la menestra y sofreímos.

Incorporamos el tomate frito, el agua, la sal y las hierbas provenzales. Mezclamos.

Agregamos las albóndigas y cocinamos tapadas a fuego lento durante 20 minutos, dándole la vuelta a mitad de cocción y vigilando que nos se nos seque la salsa, podemos añadirle un poco más de agua.

Rectificamos de sal.

Comentarios

  1. Se ven buenisimas.
    Saludos
    Olguis.

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  2. Este platito es de los que se disfrutan a diario con una buena barra de pan y buena compañía. Me encanta!besos

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  3. Mira que me gustan unas buenas albóndigas caseras, como estas que tú nos traes. Por cierto, nunca las he hecho con menestra, a ver si pruebo.

    Abrazos!

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  4. Unas albóndigas tan tiernas tienen que ser irresistibles y acompañadas de una buena menestra, aún más.
    Un beso.

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  5. No me gusta la carne, pero si la tomo en albóndigas caseras , esta receta tuya promete ser deliciosa y suave. Un beso

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  6. ¡Hola Marian! Te ha quedado una elaboración muy sabrosona, con buena salsa que le aporta todo su sabor.
    Las albóndigas estando bien hidratadas congelan muy bien.
    Feliz finde. 😘

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  7. Marian, soy muy fan de las albóndigas, te han quedado estupendas.
    Un abrazo.

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  8. Que delicia.
    Te animo a el arroz con Salchichas

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  9. Estas albóndigas tienen un aspecto divino... Un vasito de vino blanco y comida de lujo!besos

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