Merluza en salsa de gambas




Me sobró un poco de caldo de pescado y marisco de hacer la fideuá, así que lo aproveché para hacer una salsa de gambas que acompañara unas rodajas de merluza. Quedó muy rica y le va bien a cualquier pescado blanco.
Compré esta merluza que viene en medallones y no tiene ni una espina y aunque la merluza me resulta insípida, con la salsa me gustó mucho.
3-4 raciones:
-485 g. de medallones de merluza del cabo congelados
-360 g. de gambas medianas congeladas
-100 ml de caldo de pescado y marisco Aneto
-una cucharada de harina
-6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-sal


Descongelamos la merluza y las gambas de un día para otro en la nevera. Enjuagamos y escurrimos bien. En una cazuela antiadherente salteamos las gambas con el aceite y una pizca de sal y reservamos en un plato.

En ese mismo aceite añadimos la harina y cocinamos 15 segundos removiendo. Incorporamos el caldo y removemos, si espesa demasiado, le agregamos un poco más de caldo o agua, siempre removiendo.

Metemos los medallones en la salsa y cocinamos a fuego lento hasta que cambie de color, unos cinco minutos e introducimos las gambas el último minuto.

Con esta receta participo en la iniciativa de  Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0, donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento, cuidando así de nuestro planeta.

http://thermofan.blogspot.com/2018/05/1-100-desperdicio-0.html

Comentarios

  1. Hola, Marián. Con este calor se agradece que nos des a conocer productos como siempre haces. Lo digo porque hasta pensar qué hacer de comer cuesta.
    Tu aprovechamiento es ideal y no dudo de que la salsa está para no dejar de mojar pan.
    Gracias por estar en 1 +/-100 de nuevo.
    Buen fin de semana y besos.

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  2. Con esta salsa la merluza tiene que ganar en sabor, quedará muy rica ¡Sin duda!

    Abrazos y buen fin de semana

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  3. The sauce sounds amazing for any kind of fish!

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  4. Muy buen aprovechamiento del resto del caldo, seguro que esa merluza estaba para chuparse los dedos.
    Un beso guapa.

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