Alitas de pollo al horno con pimientos del Padrón


Volvemos a la rutina con una receta sencilla que se hace prácticamente sola. Solo tendremos que adobar la carne y el horno hace el resto. Los pimientos se hacen lentamente en la sartén para que no se quemen y acompañan de maravilla a estas alitas.

Para un kilo de alitas:
-dos cucharadas de sazonador para pollo/carne, que lleva:
Ajo, cebolla, pimentón dulce, romero, tomillo, orégano, cúrcuma y sal
- dos cucharadas de aceite de oliva
-una cucharada de hierbas provenzales o finas hierbas


Añadimos las especias y el aceite a las alitas y las embadurnamos.


Las disponemos sobre una fuente de horno forrada con papel de aluminio y espolvoreamos con las hierbas provenzales.


Las metemos en el horno a 220ºC hasta que estén doradas y crujientes.
En mi horno tardó 30 minutos.


Las ponemos sobre papel de cocina para desgrasarlas.


Hacemos los pimientos de Padrón en una sartén con dos cucharadas de aceite y sal. Tapamos la sartén y cocinamos a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que estén blanditos.
Acompañamos las alitas con los pimientos.

Comentarios

  1. Primero de todo Feliz Año guapa!
    Las hago parecidas las alitas, eso sí el toque picante que no falte, las suelo acompañar con patatas hechas en el horno, pero me encantan los pimientos de Padrón. Plato sencillo, pero de 10.
    Besos.

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  2. Me encanta tu receta, tengo que reconocer que, del pollo, lo que más me gusta son sus alitas y según las has preparado tienen que estar deliciosas.
    Llevo muchos meses alejada de los blogs, pero ha valido la pena regresar, con tu permiso, guardo tu estupenda receta, tiene que estar buenísima, veré si encuentro ese sazonador.
    Cariños y agradecida por tu visita.
    Kasioles

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  3. Feliz Año, guapa y gracias por tu visita. En casa, las alitas las come mi hijo y como ya no está, tengo congeladas por si viene y en un plis plas, comida lista. Las tuyas con los pimientos apetece probarlas.
    Un besito.

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