Arroz con conejo, pollo, alcachofas y mousse de foie


Nos gustó tanto la Fideuá de conejo, setas y foie que he querido replicarla, esta vez con arroz y aprovechando la temporada de alcachofas he sustituido las setas por estas. Además le añadí unos muslitos de pollo que aportan más sabor. El resultado ha sido muy bueno y como hice cantidad, me ha sobrado caldo para hacer un meloso o una fideuá.
Utilizo la mousse de foie de pato Aoste que tiene la cantidad justa y un sabor y textura muy ricos.
Caldo:
-un conejo troceado
-6 muslitos de pollo
-2 alcachofas grandes
-un medallón de mousse de pato Aoste 100 g
-2 tomates rallados
-un diente de ajo
-media cucharadita de pimentón dulce
-aceite de oliva y sal
-media cucharadita de tomillo y romero
-cúrcuma
-3 litros de agua

Arroz:
-6 cucharadas de aceite de oliva
-una taza y media de arroz
-3 tazas de caldo


Sofreímos las carnes en una cazuela y cuando estén doradas añadimos las alcachofas troceadas en octavos. Dejamos que se fría y agregamos el ajo removiendo unos segundos. Incorporamos el pimentón dulce y el tomate, dejamos que reduzca 10 minutos y agregamos el agua, la cúrcuma y la sal.

Levantamos el hervor y bajamos el fuego. Dejamos que hierva a fuego lento durante 20 minutos.


Arroz:
Sofreímos el arroz en una paella y agregamos el caldo hirviendo y las carnes y alcachofas por encima.
Bajamos el fuego al mínimo y repartimos los taquitos de foie. Cocinamos 20 minutos tapando la paella los últimos 5.
Destapamos y comprobamos si se ha "socarrat",  si no, dejamos unos minutos más hasta que escuchemos que se está friendo.


Bon profit!

Comentarios

  1. Bien rico que te ha quedado! Me invitas a una tapita?Besos

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