Fabada fácil
Hace tiempo que quería probar el compagno asturiano. La mayoría se componen de morcilla y chorizos asturianos que suelen ser ahumados y panceta curada. Otros además llevan lacón o punta o hueso de jamón. Yo el que compré fue el sencillo, aún así impregnó de sabor a las alubias y quedó un plato de cuchara muy rico. Utilicé las alubias cocidas que nos ahorran tiempo y energía. además nos aseguramos de que no queden duras.
-4 botes de alubias blancas cocidas de 400 g c/u
-un compagno asturiano 400 g
-2 cebollas picadas
-una cabeza de ajos cortada perimetralmente
-2 hojas de laurel
-media cucharada de pimentón dulce de la Vera
-un bote de tomate frito casero 300 g
-una pastilla de caldo de carne Knorr
-aceite de oliva y sal
Sofreímos la cebolla con la cabeza de ajos hasta que esté blandita y añadimos las carnes picadas.
Doramos 5 minutos y agregamos el laurel, el pimentón, la pastilla de caldo y el tomate frito.
Incorporamos las alubias y cubrimos de agua lo justo.
Levantamos el hervor y bajamos el fuego. Dejamos que cueza el conjunto 20 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Rectificamos de sal.
Está mejor de un día para otro y se puede congelar.
Con esta receta participo en la iniciativa de Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0, donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento, cuidando así de nuestro planeta.
Un plato de 10, lleno de sabor y ahorrando tiempo que siempre nos falta.
ResponderEliminarBesos y feliz semana, guapa!
Son esos platos quje no preparo nunca en casa, pero si los encuentro en la carta del restaurante lo pido seguro. ¡Tiene pintaza!. Un beso
ResponderEliminarHola, guapa. Menuda pintaza y qué fácil nos lo pones siempre. Seguro que está deliciosa tu fabada. Besos y gracias por volver a estar en el proyecto.
ResponderEliminarMirando fabada tan rica, solo se me ocurre decirte que qué ganas de meter la cuchara en el plato...
ResponderEliminarAbrazos
Pero que rica fabada, yo cuando ando mal de tiempo la hago como tu y queda estupenda, quién dice que no se pueden hacer guisos ricos ricos utilizando conservas, véase la muestra.
ResponderEliminarBesos