Cóctel de gambas con mango
A poco más de un mes para la Navidad, me gusta ir probando platillos para la cena de Nochebuena y ver si me gustan o no. Hoy le ha tocado al mítico cóctel de gambas, aunque viejuno, en casa gusta y es un entrante ligero que además podemos preparar con antelación. Esta vez lo he hecho con mango, que me encanta, y he utilizado unos langostinos pelados cocidos, que son comodísimos, tan solo hay que descongelar y listo.
Para 4 boles:
-un cogollo de lechuga romana o endivias, lechugas variadas...
-180 g de langostinos cocidos pelados
-un mango no muy grande
-8 palitos de surimi fresco
-4 cucharadas de mayonesa o salsa rosa
opcional: topping de ensaladas
Picamos las lechugas delicadamente en juliana. Picamos tambien el surimi en rodajas finas.
Reservamos 12 gambas enteras para decorar y el resto las troceamos en tres trozos.
Picamos el mango pelado en cuadraditos.
Montamos el cóctel poniendo capas de lechuga, mango, surimi y gambas, lechuga, mango y decoramos con una cucharada de mayonesa coronada con el topping y las gambas reservadas.
Si preparamos con antelación ponemos la mayonesa en el último momento.








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