24 de julio de 2013

Tomate relleno de carne con pimientos


-4 tomates maduros pero firmes (en este caso son valencianos)
-500 g. de carne de vacuno picada
-1 pimiento entreverado (rojo y verde)
-1 huevo
-1/2 cucharadita de jengibre en polvo
-1/2 cucharadita de ajo en polvo
-1 cucharadita de albahaca seca
-1 cucharada de sésamo
-2 cucharadas de aceite de oliva
-8 lonchas de queso que funda bien (en mi caso Arzua-Ulloa)




   Vaciamos los tomates y los dejamos escurrir boca abajo. Reservamos lo que le hemos quitado para otra preparación.
   En una cazuela, sofreímos la carne y el pimiento a la vez, a temperatura media y removiendo, hasta que se quede sin líquido. Le añadimos el jengibre, el ajo y la albahaca. Dejamos enfriar.
   Una vez frío, le añadimos el huevo batido y mezclamos bien. Rellenamos con esta mezcla los tomates (podemos hacerles un pequeño corte en la base para que se apoyen bien).
   Sobre cada tomate, ponemos una loncha de queso y espolvoreamos con el sésamo. Los metemos en el horno sólo con el gratinador hasta que el queso se dore.
   Servimos templados.
   

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